II. Меры подлежащие реализации на завершающем этапе налоговой реформы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 

      Как уже было отмечено выше, основные решения по проведению налоговой реформы уже приняты и реализуются. Для ее завершения осталось принять и ввести в действие  главы Налогового кодекса, касающиеся налогообложения жилого имущества, наследований и дарений граждан. Поэтому есть все основания говорить о наступлении периода налоговой стабилизации, исключающем резкие изменения в виде введения или отмены новых налогов.

      Главное внимание в ближайшее время должно быть уделено мерам по совершенствованию налогового администрирования, направленных, с  одной стороны, на пресечение имеющейся практики уклонения от налогообложения путем использования имеющихся недоработок в законодательстве о налогах и сборах, и, с другой стороны, на  безусловное обеспечение законных прав добросовестных налогоплательщиков,     повышение их защищенности от неправомерных требований налоговых органов, а также создание для налогоплательщиков  максимально комфортных условий для уплаты налогов и сборов.

    Вместе с тем есть вопросы, связанные с совершенствованием налоговой системы,  по которым уже сегодня должна быть выработана ясная позиция с учетом необходимости скорейшего начала  разработки  проекта федерального бюджета на 2006 год. Речь, в частности, идет о следующем.

    В 2006 году, как и во все последние годы, должна быть продолжена  политика дальнейшего снижения  налогового бремени. Однако как свидетельствует практика это приводит к значительным (в первые год-два после введения) потерям в доходах бюджетов.  При этом, в связи с проведением   бюджетной реформы и вступлением в силу с 1 января 2006 г. решений о разграничении расходных и доходных полномочий между федеральным центром с одной стороны и субъектами Российской Федерации   и муниципалитетами с другой все потери в доходах бюджетов могут быть осуществлены только за счет той их части, которая должна поступать в федеральный бюджет. Между тем, в силу серьезных бюджетных ограничений, связанных с необходимостью осуществления за счет средств федерального бюджета в 2006 и в последующие годы крупных дополнительных расходов (увеличение  заработной платы в бюджетной сфере и денежного довольствия военнослужащих, рост гособоронзаказа, финансирование дополнительных инвестиционных проектов   и некоторые другие расходы) такие потери, по нашему мнению,  могут считаться оправданными только при условии, что высвободившиеся у налогоплательщиков средства будут использованы  в экономике  с наибольшей эффективностью. То есть,   будут максимально ориентированы на стимулирование  инвестиций и ускорение экономического роста.