3. Совершенствование налогообложения при добыче полезных ископаемых 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

 

Одной из важнейшим мер при проведении налоговой реформы стало введение начиная с 2002 года налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), заменившего три ранее существовавших  платежа при недропользовании (плату за пользование недрами, отчисления  на воспроизводство минерально-сырьевой базы, акциз на нефть и газовый конденсат). При этом в отношении добычи нефти была предусмотрена специфическая ставка  в рублях  за 1 тонну, что позволило частично решить весьма остро стоявшую проблему  применения в целях уменьшения налогообложения трансфертного ценообразования. Что бы учесть возможное влияние инфляции было предусмотрено уточнение ставки НДПИ на нефть на изменение официального курса рубля к доллару США. Одновременно было установлено, что налоговая  ставка подлежит корректировке на коэффициент, учитывающий уровень сложившихся мировых цен на нефть сорта «Юралс».   К уровню мировых цен на нефть была также «привязана» и шкала экспортных пошлин на этот товар.

Такая конструкция, в принципе, обеспечила решение важнейшей задачи изъятия сверхдоходов  (ценовой ренты), получаемых в сфере  добычи и реализации нефти, которые не связаны с эффективностью хозяйственной деятельности пользователей недр и обусловлены исключительно  высокими мировыми ценами на нефть. Достаточно сказать, что в основном за счет введения нового порядка определения НДПИ по нефти  за годы налоговой реформы доля налогов, связанных с использованием природных ресурсов в общем объеме налогов и сборов, администрируемых ФНС увеличилась в полтора  раза, а их физическая сумма возросла более чем в четыре раза. Следует отметить, что именно эти решения позволили сформировать в короткие сроки Стабилизационный фонд, а также  осуществить более решительные меры в направлении   снижения налоговой нагрузки  в несырьевых отраслях экономики.

Вместе с тем, увеличивающийся размер налоговых изъятий в сфере нефтедобычи при высоких мировых ценах на нефть сдерживает воспроизводство минерально-сырьевой базы, разработку высокозатратных и выработанных месторождений, полномасштабное проведение природоохранных мероприятий.

Главная проблема действующего НДПИ – единая ставка для всех месторождений, позволяющая изымать у нефтедобывающих организаций ценовую ренту и не учитывающая  часть природной или дифференциальной ренты, которая связана с неоднородностью природных, а также производственных факторов. Следствием введения единой ставки НДПИ стала  отработка наиболее рентабельных участков недр и увеличение налоговой нагрузки на компании, работающие на истощенных месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки, а также на компании, имеющие более низкую долю экспорта добываемой нефти.

Для решения данных проблем необходима дифференциация НДПИ в зависимости от  объективных геологических, экономических и географических факторов разработки месторождений. Во исполнение соответствующих поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации создана рабочая группа с участием представителей заинтересованных государственных органов, нефтяных компаний и научных организаций, основной задачей которой является определение экономически обоснованных критериев дифференциации ставки НДПИ и разработка порядка  ее применения. При этом важнейшим условием дифференциации  является требование того,  что изменение  налогообложения не должно привести к снижению доходов, поступающих в бюджетную систему в условиях существующей налоговой системы. В рамках выработки конкретных предложений по дифференциации необходимо обеспечить:

 простое и  прозрачное администрирование начисления и уплаты налога, исключающее возможные манипулирования и защищенное от коррупции;

максимальную полноту учета горно-геологических, экономико-географических и этапных (по стадиям разработки месторождений) характеристик, а также физических и химических характеристик добываемой нефти, оказывающих влияние на уровень текущих и инвестиционных затрат, связанных с добычей и реализацией нефти;

максимальный технологически возможный и экономически оправданный уровень отбора нефти на месторождениях;

стимулирование проведения геологоразведочных работ за счет собственных средств нефтедобывающих организаций, а также ввода в разработку новых нефтяных месторождений и новых нефтедобывающих регионов.

Однако, учитывая отсутствие по большинству месторождений значений отдельных показателей, необходимых для комплексного анализа их влияния на эффективность разработки конкретного месторождения, реально   дифференциация ставки НДПИ при добыче нефти может быть введена не ранее чем с  2007 года.

     Начиная с 2004 г. одновременно с отменой акциза на газ была введена специфическая ставка НДПИ при добыче газа, которая в настоящее время составляет 135 рублей за 1 тыс. куб. метров газа.  На 2006 г. эту ставку предлагается проиндексировать на 9 процентов, то есть установить в размере 147 рублей за 1 тыс. куб. метров газа. С учетом реализации этой меры поступления от НДПИ при добыче газа могли бы составить в 2006 г. 88,1 млрд. руб.

     В более поздней перспективе (возможно, начиная с 2007 г.) могут быть введены специфические ставки НДПИ и в отношении иных видов полезных ископаемых. Однако, во избежании возникновения  проблем, сходных с теми, которые имеют место в настоящее время  в условиях применения  единой ставки НДПИ при добыче нефти,  данный  вопрос требует серьезной проработки.