предисловие

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 

Перемены, происходящие в Российской Федерации и ее субъектах, заставляют постоянно искать новые подходы для решения возникающих проблем. Эти проблемы влияют на различные области нашей жизни, но особенно чувствительны они в сфере законодательства и финансов, поскольку именно эти две сферы непосредственно связаны с профессиональной деятельностью практически всех граждан.

В этой связи, в представленной вашему вниманию монографии сделаны попытки обобщить накопленный отечественный и зарубежный опыт управления и оптимизации региональных финансов, как самостоятельной части общегосударственных финансов. Особое внимание уделено опыту и проблемам Республики Татарстан, так как авторы занимаются своей профессиональной деятельностью именно в этом субъекте Федерации.

Однако, в самом начале хотелось бы уточнить некоторые теоретические вопросы. В настоящее время существуют различные трактовки понятия "переходная экономика". Для целей данной работы принципиальное значение имеет, на наш взгляд, подход с позиций институциональных изменений.

Любой нециклический перелом в экономическом развитии можно рассматривать как разрыв привычных закономерностей общественного воспроизводства – "переходную экономику".

Для уточнения предмета анализа необходимо также уточнить понятия "институционализм" и "институты". "Старый" институционализм связан с именами Т. Веблена (собственно понятие "институтов" как "устойчивых привычек мышления присущих большой общности людей" и теория эволюционного отбора институтов), У. К. Митчелла и Дж. Р. Коммонса основоположника "контрактной (институциональной) экономики". Акцент на роли институтов в экономических явлениях с начала XX века связан с критикой общепринятой экономической теории игнорировавшей неэкономическую среду, в которой индивиды принимают решения.

"Новый" институционализм или "новая институциональная экономика" (Д. Норт, О. Уильямсон, Р. Познер, Г. Демсец, М. Олсон и др.) выводит за рамки анализа основной предмет "старого" институционализма – культурные и психологические привычки и стереотипы. Основное внимание концентрируется на анализе институтов как наборе правовых норм и неформальных правил, жестко направляющих экономическое поведение индивида (в первую очередь – в соответствии с неоклассической традицией) и организаций.

Таким образом, институты включают в себя как формальные правила и неформальные ограничения (общепризнанные нормы поведения, достигнутые соглашения, внутренние ограничения деятельности), так и определенные характеристики принуждения к выполнению тех и других. Институты влияют на экономическую деятельность, определяя (наряду с технологией) различные виды издержек. С одной стороны, институты включают в себя такие формализованные понятия, как законы, письменные контракты, рыночные сделки, организационно-правовые структуры, а с другой – неформальные правила поведения, обычаи, этические и идеологические нормы и др.

В этой связи, необходимо, на наш взгляд, сделать два методологических замечания.

Во-первых, специфика переходной экономики такова, что "институциональные изменения", в отличие от общепринятого подхода, не только могут, но и должны анализироваться комплексно, т. е. в рамках всей "институциональной структуры" экономики.

Во-вторых, проблема состоит в невозможности глобального анализа всех "институтов". В целом для сопоставления прогресса в области институциональных изменений (в переходной экономике) как правило рассматривают трансформацию прав собственности, законодательство, состояние банковского сектора и другие.

Данные теоретические предпосылки стали основой настоящего исследования проблем функционирования финансовой системы региона (на примере Республики Татарстан).

 

Академик                                     В. В. Бандурин