Принципы торговой системы ВТО

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
45 46 47 

Торговля без дискриминации

На протяжении почти пятидесяти лет ключевые положения ГАТТ запрещали дискриминацию между его членами, а также между товарами, производимыми внутри стран и импортируемыми ими. В соответствии со статьей I, в которой содержится положение о режиме наибольшего благоприятствования (РНБ), государства-члены обязаны предоставлять товарам других государств-членов режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется товарам из какой-либо иной страны. Таким образом, ни одна страна не должна устанавливать какие бы то ни было торговые преимущества для других стран или проводить по отношению к ним особые ограничительные меры, иначе говоря, осуществлять дискриминацию.

В статье I содержатся несколько исключений из РНБ, которые касаются, в частности, таможенных союзов и зон свободной торговли. Однако режим наибольшего благоприятствования, в целом, обеспечивает развивающимся и другим странам с недостаточно развитой экономикой возможность свободно пользоваться благами, которые дают наилучшие условия торговли, независимо от того, где и когда такие условия были согласованы.

Второй важный принцип правовой системы ВТО известен как "национальный режим". Он подразумевает, что в отношении импортных товаров по отношению к ним на внутреннем рынке должен применяться режим, который не будет менее благоприятным, чем тот, который действует в отношении национальных товаров. Так гласит статья III ГАТТ.

Помимо ГАТТ ряд важных положений, касающихся "режима наибольшего благоприятствования" и национального режима, содержится и в других соглашениях ВТО. Так, Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) (см. ниже) содержит, с некоторыми исключениями, требования, касающиеся предоставления режима наибольшего благоприятствования и национального режима и обеспечения охраны интеллектуальной собственности членами ВТО.

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) (см. ниже) обязывает участников соглашения предоставлять режим наибольшего благоприятствования в отношении услуг и поставщиков услуг других участников. Однако это же соглашение допускает определенные исключения из этого обязательства. Речь идет о конкретных ситуациях, при наличии которых члены ВТО не могут предоставить такой режим изначально. В тех случаях, когда применяются такие исключения, они подлежат пересмотру через пять лет, а срок их действия не должен продолжаться более десяти лет. С другой стороны, национальный режим является обязательством по ГАТС только в том случае, если участники соглашения обязуются предоставлять такой режим в отношении конкретных услуг или деятельности, связанной с их оказанием. Это означает, что предоставление национального режима зачастую является результатом переговоров между участниками.

Предсказуемый и расширяющийся доступ к рынкам

Многосторонняя торговая система представляет собой попытку со стороны правительств создать для инвесторов, работодателей, работников и потребителей такую среду хозяйственной деятельности, которая поощряла бы торговлю, инвестиции и создание рабочих мест, а также способствовала существованию на рынке возможности выбора и низких цен. Такая среда должна быть стабильной и предсказуемой, в частности для увеличения инвестиций и процветания.

Наличие надежного и предсказуемого доступа к рынкам в большой степени определяется применением таможенных тарифов. Если квотирование торговли, как правило, запрещается, то тарифы считаются законным средством по правилам ВТО и достаточно широко используются правительствами для защиты внутренних производителей и увеличения бюджетных доходов. Использование тарифов регулируется правилами: например, тарифы не должны носить дискриминационный характер по отношению к разным источникам импорта и в основном являются "связанными". Связанность ставок таможенных пошлин означает, что установление уровня пошлины в отношении конкретного товара рассматривается как обязательство, которое берет на себя член ВТО. В этом случае ставку пошлины нельзя повысить в одностороннем порядке без проведения переговоров с основным поставщиком данного товара (статья XXVIII ГАТТ 1994 года). Например, расширение таможенного союза может привести к повышению тарифов в некоторых областях, по которым потребуется проведение компенсационных переговоров.

Обязательства об обеспечении доступа к рынкам через снижение и связывания таможенных пошлин, которые в ходе Уругвайского раунда взяли на себя свыше 120 стран, зафиксированы в национальных тарифных списках общим объемом около 22500 страниц.

Аргументы в пользу открытой торговли

Экономические аргументы в пользу открытой системы торговли, базирующейся на международных согласованных правилах, достаточно просты, а в их основе лежит главным образом коммерческий здравый смысл.

Все страны, включая наибеднейшие, обладают ресурсами - людскими, промышленными, природными, финансовыми, которые они могут использовать для выпуска товаров и услуг для потребления на внутреннем рынке или выхода с ними на международные рынки, где их ждет конкуренция с другими поставщиками. Термин "сравнительное преимущество" означает, что процветание стран зависит от того, как они воспользуются своими ресурсами для концентрации усилий на производстве тех товаров или услуг, которые они могут производить лучше других. Такая ситуация возникает естественным образом для фирм, действующих на внутреннем рынке, но это лишь часть общей картины. Есть еще и мировой рынок. Большинство фирм признают, что, чем обширней рынок, тем больше их потенциал с точки зрения достижения наиболее эффективных масштабов производства и получения доступа к наибольшему числу клиентов. Другими словами, меры по либерализации торговли, которые обеспечивают беспрепятственные потоки товаров, услуг, а также факторов производства приумножают те выгоды, которые они получают от выпуска продукции наивысшего качества, наилучшей конструкции и по наилучшим ценам.

Однако успехи в торговле не являются чем-то статичным. Конкурентоспособность по отдельным видам продукции может варьироваться от компании к компании, когда изменения на рынке или внедрение новых технологий делает возможным выпуск более дешевых изделий улучшенного качества. История и опыт свидетельствуют, что целые страны, обладающие определенными преимуществами, скажем, в стоимости трудовых или природных ресурсов, могут утратить конкурентоспособность некоторых своих товаров или услуг по мере своего экономического развития. При наличии стимулов, которые предоставляет открытая экономика, однако, они быстро приобретают конкурентоспособность в каких-нибудь других областях. Этот процесс, как правило. является постепенным, так как в той мере, в какой системе торговли дозволено функционировать без каких-либо сдерживающих факторов протекционизма, фирмы заинтересованы в адаптации своей деятельности к новым условиям, причем это происходит достаточно целенаправленно и относительно безболезненно. Фирмы нацеливают свои усилия на выпуске новой продукции, стараются найти новую "нишу" в той области, в которой они работают, или расширить производство за счет выпуска новых изделий.

Альтернативный вариант, который заключается в защите от импорта или предоставлении правительственных субсидий, ведет к тому, что неэффективные и громоздкие компании заваливают потребителя устаревшими и непривлекательными изделиями. В конечном итоге заводы закрываются, а работники теряют свои рабочие места, несмотря на протекционизм и субсидии. Если правительства стремятся осуществлять такую же политику в своей внешней торговле, происходит сжатие рынка, а мировая экономическая активность сокращается. Одна из целей ВТО как раз и заключается в том, чтобы предотвратить такой бесперспективный и саморазрушительный дрейф в сторону протекционизма.

 

Помощь развивающимся странам и странам с переходной экономикой

Секретариат ВТО, организует командирование специалистов, проводит различные семинары и оказывает практическую техническую помощь правительствам и их должностным лицам в проведении переговоров о присоединении, выполнении обязательств ВТО, а также содействует их эффективному участию в международных переговорах. Организуются различные курсы и программы индивидуальной помощи по конкретным направлениям деятельности ВТО, включая урегулирование споров и подготовку докладов о состоянии торговой политики. Более того, развивающиеся страны, прежде всего наименее развитые, получают помощь от организации, которая предоставляет им данные о торговле и тарифах, которые касаются их собственных экспортных интересов и участия в работе органов ВТО.

Секретариат ВТО также продолжает программу ГАТТ по организации и проведению учебных курсов. Эти курсы для должностных лиц из развивающихся стран проходят в Женеве дважды в год, один раз на английском, другой раз на французском языках, они были открыты в 1955 году. С тех пор, по конец 1994 года в них приняли участие почти 1400 специалистов по вопросам торговли из 125 стран и 10 региональных организаций. Начиная с 1991 года, в Женеве каждый год организуются специальные курсы для должностных лиц стран с переходной экономикой.