Анализ социальных последствий присоединения России к ВТО

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
45 46 47 

 

С точки зрения социальных аспектов, полученные данные позволяют сделать вывод о том, что присоединение России к ВТО при любом из вариантов не оказывает какого-либо существенного воздействия на общий уровень занятости в промышленности.

Относительно влияния интенсификации внешнеэкономических связей в случае присоединения России к ВТО на качественные характеристики рабочей силы делается вывод о том, что этот фактор будет способствовать повышению спроса на рабочую силу более высокой квалификации. Основными каналами, по которым внешняя торговля окажет влияние на качественный состав работников, станут повышение технической и технологической базы производства и модернизация предприятий, в том числе  на основе импортного оборудования. Не менее важным является фактор повышения конкуренции с зарубежными товарами и производителями, который  сам по себе способен вынудить отечественные компании серьезно заняться реструктуризацией  производства, внедрением новых технологических схем, перейти к применению более эффективных методов управления производственным процессом и персоналом.

 

Последствия в области доступа на рынок услуг

В области доступа на рынок услуг положительные последствия либерализации международной торговли проявляются в большей степени, чем в торговле товарами.

Изменение условий доступа на рынок в результате переговоров затронет только некоторое число секторов услуг и компонентов системы инструментов регулирования. В отношении большинства секторов услуг и инструментов регулирования заметного изменения практики применения мер и ограничений не произойдет, поскольку они не являются предметом обсуждения в ходе переговоров по доступу на рынок и не входят в сферу обязательств в рамках Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС).

В области доступа на рынок услуг положительные последствия либерализации международной торговли проявляются в большей степени, чем в торговле товарами. Это связано прежде всего с тем, что сфера торговли услугами находится еще в стадии становления, а высокая подвижность ресурсов позволяет оперативно реагировать на изменения условий конкуренции и использовать преимущества либерализации внешней торговли.

Кроме того, при общем низком уровне развития сектора услуг приток иностранных капиталов и расширение деятельности иностранных поставщиков услуг способны оказать положительное стимулирующее воздействие.

Потенциальная опасность, связанная с возможностью вытеснения с рынка банковских услуг российского капитала, представляется преувеличенной. В целом роль иностранного капитала в банковском секторе России остается незначительной и пока имеет тенденцию к снижению.

Продолжение тенденции к сокращению числа отечественных операторов на российском рынке страхования, вероятно, приведет к расширению потенциального страхового поля для иностранных страховщиков. Однако компании с иностранным участием имеют свой сегмент рынка. При этом за национальными поставщиками остается сегмент обязательных видов страхования. Создание конкурентной среды в банковском и страховом секторах должно содействовать снижению стоимости и улучшению качества банковских и страховых услуг, что неизбежно скажется на общем оздоровлении экономического климата в РФ.

Расширение иностранного присутствия на российском транспортном рынке потребует развития соответствующей инфраструктуры, что должно вызвать приток дополнительных иностранных инвестиций. Присоединение России к ВТО также позволит расширить возможности выхода отечественных конкурентоспособных поставщиков транспортных услуг на зарубежные рынки и получить гарантированную защиту от применения другими странами дискриминационных мер.

Кроме того, присоединение к ВТО может способствовать развитию транзитных перевозок. Можно также ожидать притока иностранных инвестиций в сектор вспомогательных услуг.

Так как рынок телекоммуникаций в России достаточно либерализован, присоединение к ВТО с точки зрения количественных параметров доступа на рынок иностранных поставщиков не повлечет за собой каких-либо значительных изменений по сравнению с ныне действующей практикой.