Влияние таможенных пошлин и протекционистской политики на внешнюю торговлю

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 

 

Импортная таможенная пошлина увеличивает издержки импортера и тем самым заставляет его повышать цену товара. В результате спрос на иностранные товары на внутреннем рынке снижается. Увеличивается конкурентоспособность национальных производителей по сравнению с зарубежными. Пошлины, таким образом, сокращают импорт, что позволяет защищать от конкуренции отечественное производство и уменьшать дефицит платежного баланса, который является одним из основных источников инфляции.

Влияние импортных пошлин на отечественную промышленность неоднозначно. В краткосрочном плане сдерживание импорта способствует развитию или сохранению национального производства. Но ослабление конкуренции лишает это производство долгосрочных стимулов к совершенствованию. Отрасль, которой тарифная защита гарантирует сбыт на внутреннем рынке по приемлемым для нее ценам, впадает в технический застой и утрачивает способность к конкурентной борьбе на внешних рынках. В результате замедляется повышение общего технического уровня национальной экономики, так как потребители приобретают устаревшую по мировым стандартам продукцию. Кроме того, переплачивая за продукцию данной отрасли, потребители включают эти затраты в издержки производства, что ведет к повышению общего уровня цен.

При введении импортного таможенного тарифа потребители, по сути, платят налог в пользу производителей. При этом производители получают дополнительную прибыль только за счет надбавки к цене отечественных товаров. Потребители же вынуждены платить эту надбавку как за отечественный, так и за импортный товар. Поэтому совокупный выигрыш производителей меньше, чем совокупный ущерб для потребителей.

Общество несет убытки от введения пошлины, но может понести убытки и от их не введения.

Получая доход от пошлин, государство в состоянии поддерживать структурную перестройку экономики. Если в результате конкуренции импортных товаров некоторые отрасли погибнут, то на организацию новых производств потребуются гораздо большие средства. Чтобы получить их, скорее всего, придется прибегнуть к помощи государства, которое вынуждено будет обложить производителей и потребителей дополнительными налогами.

Импортный таможенный тариф должен быть гибким, чтобы предоставлять одним отраслям избирательную защиту, а другим – открывать путь к  международной конкуренции.

Максимальные (протекционистские) ставки импортных пошлин обычно устанавливаются:

в отношении отраслей, которые могут стать источниками экономического роста после реконструкции, но на период ее проведения нуждаются в щадящем режиме;

в отношении отраслей, производящих стратегическую продукцию;

в отношении отраслей, которые неконкурентоспособны в международном масштабе, но разорение которых вызовет тяжелые проблемы с занятостью.

Минимальные (чаще всего нулевые) ставки импортных пошлин устанавливаются на продукцию, которая в стране не производится или которая при невысоком уровне производства в стране активно потребляется ведущими отраслями ее промышленности.

В настоящее время в большинстве развитых стран импорт сырья облагается минимальными таможенными пошлинами, на полуфабрикаты устанавливаются более высокие пошлины, на готовые изделия – самые высокие.

При расчете экономического эффекта от введения импортных таможенных пошлин используется такой показатель как фактический уровень защитного тарифа. Он показывает, насколько таможенное обложение импорта в целом увеличивает добавленную стоимость единицы продукта. Фактический уровень защитного тарифа зависит от соотношения ставки пошлины на импорт данного продукта и ставок пошлин на импорт всех продуктов, используемых при его изготовлении. Если пошлина на конечную продукцию выше, чем на сырье и полуфабрикаты, то фактический уровень защитного тарифа выше номинального.

Экспортные таможенные пошлины используются в тех случаях, когда ценовые диспропорции между национальной и мировой экономикой могут привести к тому, что из страны будет вывезен дефицитный товар и его не останется для внутреннего потребления. Вывозные пошлины удорожают экспорт и делают его не более выгодным, чем продажа товара на внутреннем рынке. В то же время экспортные пошлины влияют на внутренние цены в сторону их понижения, что выгодно потребителям. Для стран с рыночной экономикой экспортные пошлины не характерны. Так, в США экспортные пошлины запрещены законодательно.

Помимо задач регулирования импортные и экспортные пошлины могут выполнять фискальную функцию, то есть использоваться для пополнения доходов бюджета. Однако в современных условиях регулирующая функция должна преобладать над фискальной.