Тема 10. Институционализм

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 

 

Уже на рубеже XIX и XX вв. неоклассическая теория подвергалась критике со стороны институционального направления. Институциональная экономическая теория получила распространение в США в начале ХХ века под влиянием работ Торстейна Веблена (1857-1929), Джона Коммонса (1862-1945) и Уэсли Митчелла (1874-1948). Акцент на роли институтов в экономических явлениях связан с критикой неоклассической экономической теории, игнорирующей неэкономическую среду, в которой индивиды принимают решения. Институционалисты подчеркивали важность социальных и политических структур, в рамках которых работает экономика, и использовали более широкие методы экономического анализа, включающие методы политологии и социологии. Основу их методологии составляют холизм и историзм, унаследованные от исторической школы. Они подвергли критике атомистическую и гедонистическую концепцию человеческой природы, на которую опирается неоклассическая теория.

 

Создатель институциональной экономической теории Веблен определял экономические институты как социальные установки и нравы, которые они в себе заключали. Он возглавил социально-психологическое направление в институциональной теории.

 

Веблен выступил с критикой "большого бизнеса" и финансового капитала. Он ввел понятие "абсентеистская" собственность, характеризующее отделение финансового управления от технических аспектов производства. Американский ученый исследовал поведение современного ему "праздного класса", для которого было характерно "показное", или "демонстративное", потребление, то есть потребление не для удовлетворения своих потребностей, а для того, чтобы произвести впечатление на окружающих.

 

В результате изучения ценностей и убеждений промышленных управляющих Веблен описал институциональную структуру капиталистического общества. Он считал, что главным фактором, характеризующим современное индустриальное общество, является конфликт. Но в отличие от Маркса, считавшего главным конфликт между буржуазией и пролетариатом, Веблен рассматривал конфликт между "денежными" и "промышленными" занятиями, т.е. между теми, кто "делает деньги", и теми, кто производит товары. Этот конфликт, по мнению Веблена, существовал между бизнесменами, контролирующими финансирование промышленности и заинтересованными в прибыли, с одной стороны, и инженерами и рабочими, заинтересованными в эффективности производства в физическом выражении. Исследуя его истоки, Веблен пришел к выводу о том, что конфликт между "миром бизнеса" и "миром индустрии" возник в результате стремления последнего к постоянному обновлению оборудования и технологий, которые обесценивают стоимость капитала, находящегося в собственности бизнесменов. По Веблену развитие технологии, разрушающее институты "денежной культуры", будет обострять конфликт и приведет, в конце концов, к краху всей системы.

 

Митчелл, как и другие институционалисты, считал, что на поведение людей оказывают влияние не только чисто экономические факторы, но и психологическая мотивация. Но наряду с этим в качестве фактора, оказывающего решающее влияние на решения экономических агентов, он признавал денежный фактор (денежное обращение, деятельность денежно-кредитных институтов). В отличие от Веблена он в целом положительно относился к финансовому капиталу, который может служить интересам общества при условии установления социального контроля над капиталистической экономикой. Ему принадлежит идея о создании системы государственного страхования от безработицы и индикативного планирования американской экономики. Митчелл является основателем эмпирического направления в институционализме, задача которого заключается в изучении и прогнозировании экономической конъюнктуры на основе эконометрических моделей.

 

Социально-правовое направление, утверждавшее примат права над экономикой, в американском институционализме сформировалось на основе работ Коммонса. Он разрабатывал процедуры мирного решения конфликтов и достижения социального согласия при помощи юридических процедур. В центре его теории находится теория трансакций (сделок). По Коммонсу это понятие включает три элемента: а) конфликт как столкновение интересов участников сделки; б) взаимозависимость или взаимообусловленность этих интересов; в) заключение сделки как завершение конфликта. Коммонс считал, что совершенствование законодательства позволяет преодолеть любое противоречие. Как и другие институционалисты он был сторонником социального контроля и расширения вмешательства государства в экономику.

 

Институциональная экономическая теория получила широкое распространение в США в период с 1890 по 1930 г., а в области анализа факторов, определяющих заработную плату, она использовалась еще в 40-е и 50-е годы. Сторонники институциональной теории труда скептически относились к неоклассическим моделям совершенной конкуренции, концепциям рационально максимизирующего индивида и максимизирующих прибыль (полезность) фирм (домохозяйств). Они выступали с критикой капиталистического общества, сделавшего упор на производство потребительских товаров для удовлетворения навязанных "большим бизнесом" потребностей, так как это ведет к нестабильности, инфляции и несбалансированности производства, игнорирующего социальные потребности в общественных благах и услугах.

 

Американский институционализм подготовил идейную почву для "Нового курса" Рузвельта в период Великой депрессии 1929-1933 гг.; Митчелл и Коммонс активно поддерживали рузвельтовскую администрацию. Однако институционалистам не удалось разработать целостную систематическую теорию рыночной экономики, в которой активную роль играет государство.

 

Алгоритм самостоятельной работы

 

Веблен Т. Теория праздного класса [ 11 ] 

Бартенев С. [ 3 ] , С. 93-117.

Майбурд Е. [ 38 ], С. 495-499.         История экономических учений [ 22 ], С.68-76.

История экономических учений[ 24 ], С. 312-329.

Всемирная история экономической мысли: В 6т. Т.III [ 13 ], С.208-218.         Блауг М.[ 5 ], С.656-659.     

 

Аннотированный список дополнительной литературы

 

Этапы развития институционального направления экономической теории XX века, анализ предпосылок традиционного американского и неоинституционализма представлены в статьях О.Ананьина, Р.М.Нуреева, А. Шаститко, В. Автономова, В.Гутника, А.Ванберга. О. Ананьин оценивает вклад основателя американского институционализма Т. Веблена в развитие экономической науки, особенно уделяя внимание критике Вебленом теоретических оснований неоклассики. Р.Нуреев сравнивает методологию и теоретические возможности современных институциональных направлений, а также останавливается на особенностях методологии американского институционализма. Статьи А. Ванберга, В. Автономова и В. Гутника и посвящены анализу вклада В. Ойкена в становление немецкого институционального направления.

 

С анализом основных теоретических положений традиционного американского институционализма можно ознакомиться в работах ведущих отечественных и зарубежных экономистов Э.Жамса, Б.Селигмена, В. Афанасьева, Козловой К., Л.Альтера, В. Сикоры. В монографиях В. Афанасьева, К.Козловой, В. Сикоры и Л. Альтера подробно анализируется и критически осмысливается содержание институциональных концепций Веблена, Коммонса и Митчелла с позиций марксистской методологии. С другой оценкой институционализма можно ознакомиться в монографиях Э.Жамса и М.Блауга, причем последний уделяет особое внимание критике метода институционального направления. Несомненный интерес представляет анализ институциональных теорий прибыли в монографии О. Литвиненко "Теории прибыли". Эволюция институционального направления анализируется в работе К.Козловой "Институционализм в американской политэкономии".

 

Контрольные задания

 

Американские институционалисты используют следующие методологические принципы

А) историзм

В) равновесный анализ

Б) холизм

Г) А) и Б) верно

 

2. К американским институционалистам относят

А) Веблена

В) Коммонса

Б) Митчелла

Г) все перечисленное верно

 

3. С критикой "большого бизнеса" и финансового капитала выступал

А) Митчелл

В) Веблен

Б) Коммонс

Г) Маршалл