Идеология и политика меркантилизма

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 
60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 

Меркантилизм – это прежде всего экономическая политика, направленная на создание сильных централизованных государств, которые должны были обеспечить национальному торговому капиталу благоприятные условия для его развития за счет притока денег из-за рубежа.

Идеология меркантилизма такова: сущность богатства выражают драгоценные металлы; труд производителен лишь в тех отраслях производства, которые работают на экспорт; государство должно поощрять экспорт, обеспечивать монополии отечественным коммерсантам и предотвращать конкуренцию; рост населения необходим для поддержания низкого уровня заработной платы и высокого уровня нормы прибыли.

При изучении меркантилизма нужно учитывать два этапа его развития: ранний и поздний меркантилизм. В период раннего меркантилизма (до XVII в.) проводилась политика денежного баланса страны, т.е. сопоставление ввоза и вывоза золота и серебра, чтобы обеспечить приток денег (активный баланс).

Поздний меркантилизм (XVII–первая половина XVIII в.) характери­зо­вался переходом к системе торгового баланса. Ведущим идеологом  позднего меркантилизма был Томас Ман. Идея такова: покупать дешевле, продавать дороже, получая добавленную стоимость и прибыль. Важную роль играла колониальная политика. Поздний меркантилизм был прогрессивным. Он содействовал развитию торговли, судостроению, промышленности, международному разделению труда. Капитал стано­вится важнейшей категорией, его оборот увеличивает богатство страны.

Меркантилизм имел не только общие принципы и черты, но и страновые особенности. Нужно рассмотреть их в Англии, Голландии, Италии, Германии, России. Важно выявить рациональные элементы меркантилизма.

Наиболее известным и авторитетным представителем развитого меркантилизма был Томас Ман (1571–1641). Он был крупным купцом, директором Ост-Индской компании, влиятельным членом могуществен­ной буржуазной корпорации, называемой Лондонским Сити. Ман являлся автором теории торгового баланса. Славу Ману принесла его книга, заглавие которой само выражает основную идею: «Богатство Англии во внешней торговле, или Баланс нашей внешней торговли как регулятор нашего богатства» (1664).

Как говорит Маркс, «сочинение это оставалось еще в течение ста лет евангелием меркантилизма… если меркантилизм имеет какое-нибудь составляющее эпоху сочинение «как своего рода надпись над входом», то таким сочинением следует признать книгу Мана…».

В этой книге, составленной из довольно разнородных глав, сжато и точно изложена самая суть меркантилизма. Как подлинный меркантилист, Ман видит богатство преимущественно в его денежной форме (золота, серебра). Над его мышлением довлеет точка зрения торгового капитала.

Ман против запрещения вывоза денег, так как деньги приносят богатство, только находясь в обороте. Он четко формулирует теорию торгового баланса. Ман указывает, что основное правило внешней торговли в том, чтобы продавать иностранцам товаров на большую сумму, чем та, на которую в данной стране потребляются иностранные товары.

Ман сравнивал деньги с семенами, которые «земледелец, бросая в землю, как бы расточает, но зато осенью получает обратно в виде обильной жатвы».

Ман высказывался за развитие промышленности, за вывоз готовых изделий, а не сырья, за развитие транзитной торговли, судоходства.

Нужно обратить внимание на оценку меркантилистов, данную
Дж. Кейнсом (см. «Общая теория занятости, процента и денег», гл.23), и критику его позиции Э. Хекшером.

            Кейнс считал, что в эпоху меркантилизма забота государственной власти в поддержании активного торгового баланса служила сразу двум целям. Не имея возможности оказывать прямое воздействие на норму процента внутри страны и на побуждения к инвестициям, государство применяет единственное прямое средство – увеличение активного сальдо торгового баланса для увеличения заграничных инвестиций. В то же время эти меры были единственным косвенным средством понижения внутренней нормы процента и, следовательно, усиления побуждения к внутренним инвестициям.

            Если говорить о вкладе в искусство государственного управления экономической системой в целом и обеспечения оптимальной занятости всех ресурсов этой системы, то ранние представители экономической мысли XVI–XVII вв. в некоторых вопросах достигли практической мудрости, которая была забыта в оторванных от жизни абстракциях Рикардо.

Были благоразумными их постоянные заботы о снижении нормы процента с помощью законов против ростовщичества путем поддержания на определенном уровне внутреннего запаса денег и ограничения роста единицы заработной платы. Локк сформулировал в абстрактной форме связь между нормой процента и количеством денег. Во-первых, он утверждал, что норма процента зависит от отношения количества денег к общей стоимости торговли. Во-вторых, он утверждал, что меновая стоимость денег зависит от отношения количества денег к общему количеству товаров на рынке.

Меркантилисты были родоначальниками «боязни товаров» и представления о недостатке денег как о причине безработицы.

В конечном счете меркантилисты стремились к национальной выгоде и относительному могуществу.