Беларусь будет развивать туристическое сотрудничество с соседями

Будущий год, как предполагается, станет очень важным и существенным шагом на пути развития отечественной туристической инфраструктуры.

И хотя средств в государственном бюджете на какие-либо масштабные проекты сейчас нет, однако в Национальном агентстве по туризму убеждены – инвесторы найдутся, если будут сформулированы достаточно привлекательные предложения, подготовлены потенциально выгодные проекты. На государственном уровне в 2016-м году предполагается развивать экономические контакты с соседними государствами – в частности, с отдельными регионами нашего восточного соседа – России. Также вас могут заинтересовать новости Беларуси, подробнее по ссылке https://belnaviny.by

Соглашение о развитии сотрудничества в сфере туризма было на днях подписано между Национальным агентством по туризму и соответствующим департаментом Томской области Российской Федерации. На территории Томской области уже в январе-феврале предстоящего года пройдут Дни культуры Беларуси, на которых, в частности, будут представлены и туристические преимущества нашей страны.

Туристы из Томской области рассматривают Беларусь скорее как площадку для качественного и недорогого оздоровления – санаторно-курортное лечение в Беларуси пользуется большой популярностью у россиян, в том числе, у жителей Томска и региона. Однако, по мнению обеих заинтересованных сторон, Беларусь может предложить гораздо больше – в частности, развитую систему агроэкотуристической инфраструктуры. Количество агроусадеб в Беларуси исчисляется десятками тысяч, и абсолютное большинство из них готово принимать гостей круглый год. Кроме того, томские туристы, приезжающие в Беларусь на оздоровление, с удивлением узнают о существовании в нашей стране множества экскурсионных маршрутов.

Расширенное информирование потенциальных туристов о возможностях отдыха в Беларуси Национальное агентство по туризму полагает своей главной задачей на предстоящий год. Помимо Дней культуры Беларуси, в рамках данной программы представители российской туроператоров посетят белорусские объекты в рамках информационного тура в преддверии следующего туристического сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *