Выбираем межкомнатные двери

1. Размеры.

С самого начала вы должны знать размеры дверных проёмов, а так же толщину стен в помещении, для которого выбирается дверь. Как правило, размеры проема определяют габариты двери и толщину дверной коробки. Допустим, для двери стандартного размера 2000 на 700 мм подходит проем 2050 на 780 мм. Если подгонка двери и проёма представляет какую-то сложность, то можно просто замерить дверной проем и толщину стен, обратиться к продавцу-консультанту, чтобы он посоветовал самый подходящий вариант — двери Лидер. Также вас могут заинтересовать дверные ручки, посмотреть подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке  http://www.mirar-group.ru

2. Вариант открывания.

Двери по способу открывания могут быть распашными, раздвижными и складными. Раздвижные двери идеальный вариант для маленького коридора. Дизайн таких дверей может быть классическим, в закрытом состоянии раздвижная дверь может выглядеть как распашная. Раскладные двери складываются «гармошкой» и относятся к самому непрактичному варианту из-за своих ненадежных механизмов.

3. Щитовые двери, как правило, имеют гладкую поверхность, реже рельеф создает отделка багетом. Филенчатые двери отличаются рельефной поверхностью и большей прочностью в отличие от щитовых.

4. Оптимальным вариантом межкомнатной двери по соотношению цена и качество специалисты считают дверные конструкции с сотовым заполнением. Ряд ячеек внутри полотна двери делают её легкой, но достаточно прочной и недорогой.

5. Двери из массива дерева полностью выполнены из натуральной древесины. Такие двери очень долговечны и качественны, имеют респектабельный вид и достаточно высокую стоимость. Немного дешевле и легче – шпонированные. Они практически не отличаются от массивных дверей по внешнему виду.

6. Остекление.

Если ваш выбор пал на остекленные двери, не помешает узнать, какое использовалось стекло. Самым прочным и дорогим считается – закаленное, оно редко бьется, а если такое и случиться, то буквально рассыплется на очень мелкие осколки с достаточно тупыми краями. Немного дешевле – стекло с защитной пленкой. Оно чуть менее прочное, но безопасное. Стоит отметить, что дверь со стеклом не будет иметь высокую звукоизоляцию.

7. Фурнитура.

Все межкомнатные двери должны быть полностью укомплектованы современной и качественной фурнитурой. В полотно двери должны быть уже встроены специальные гнезда, в которые в свою очередь вставляется фурнитура, поставляемая в комплекте с дверным устройством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>