Компьютерная программа показывает, что мы чувствуем во время набора текста

Чтобы узнать, что люди чувствуют во время набора текста, Исламский технологический университет в Бангладеш провел исследование, в котором приняли участие 25 человек в возрасте от 15 до 40 лет.

Как пишет Daily Mail , их задачей было перезаписать два абзаца из книги «Алиса в стране чудес», но каждые 30 минут также описывают, в каком эмоциональном состоянии они находятся. Предлагаем Вам профессиональный  перевод технических текстов, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Удивительно, но программа, которая должна была оценить состояние человека, который находился в правильном положении в 70% случаев, и настроения, которые были проверены на радость, страх, гнев, печаль, отвращение, стыд и вину.

Программа была самой точной в выявлении радости — 87%, а наименее точной была оценка грусти — 60%.

Результаты исследования могут оказать очень положительное влияние на развитие искусственного интеллекта, что будет означать, что компьютер, основанный на человеческих эмоциях, может «менять настроение». В переводе интернет-объявления, которые запускаются каждый бит, могут зависеть от нашего текущего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *