f27ade6cb3cbcd5c7c6c76b232a5230f

Минфин планирует отменить почти все стипендии

Минфин планирует отменить почти все стипендии

Министерство финансов предлагает урезать расходы на стипендии с нового бюджетного года

Министерство финансов в следующем бюджетном году не планирует выплачивать стипендии большинству украинских студентов. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки в ответ на информационный запрос "Украинской правды. Жизнь".

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018-2019 годы.

В рекомендациях, сопровождающих письмо, сказано о сокращении расходов на стипендии.

"Минфин сообщил Министерству образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендии предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов I-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", а также, аспирантам и докторантам", — говорится в ответе МОН.

В Минобразования отмечают, что соответствующую инициативу Минфина не поддерживают.

"Министерство не инициировало и не разрабатывало проектов нормативно-правовых актов, направленных на снижение уровня стипендиального обеспечения учащихся и студентов", — сообщили в ведомстве.

Минфин планирует отменить почти все стипендии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>