Разрушение зубов газированными напитками


Газированные напитки отрицательно влияют не только на наш желудок, печень и поджелудочную железу, но и также на зубы. Сейчас обо всём этом существует множество информации, но здесь мы поговорим именно о вреде газировки на наши зубы.

И ведь действительно, чрезмерное потребление газированных напитков ведёт к развитию кариеса, так как в газировке содержится много сахара. А вот он в свою очередь способствует созданию благоприятной среды для роста бактерий в ротовой полости, и в итоге идёт разрушение зубов. Также вас может заинтересовать стоматологический супермаркет АЛДЕНТ, подробнее на сайте по ссылке.

Говорят, что риск развития кариеса исчезнет, если начать пить газировки с заменителями. Однако и в этом случае напиток продолжит совершать своё отрицательное воздействие и разрушать ваши зубы.

А дело здесь в том, что все газированные напитки богаты содержанием самых разных кислот, например: Е338 (ортофосфорная кислота), её добавляют в напиток в качестве антиоксиданта и подкислителя. Главная её особенность – это вымывать из организма кальций, а в особенности из зубов. Также в газировках имеются красители, негативно влияющие на цвет наших зубов, и они становятся всё менее привлекательными, их белизна теряется.

Но, если же вы так любите этот напиток, что просто не в силах от него отказаться или же просто, несмотря на его вред, у вас и отказываться желания нет, то лучше бы вам соблюдать хотя бы небольшие меры безопасности, вот что поможет вам уменьшить вред для зубов:

1) Лучше бы вам пить напиток, используя соломинку. Так газировка не будет попадать на зубы или же будет, но уже в уменьшенном количестве.

2) После употребления напитка хорошо сполосните рот водой вперемешку с питьевой содой. Это нейтрализует кислоты, содержащиеся в газировке.

Но лучше и полезнее для организма это, конечно же, чистая питьевая вода, которая поможет вам сохранить ваше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>