Сплав по Белой


День 7 Доброго времени суток, как в последнее время любят говаривать некоторые из нас… Мы продолжаем сказ про сплав нашей командой. Мы помним, что еще вчера мы развлекали детей, и мылись в бане. А уже сегодня большинством голосов мы покинули днёвочную стоянку. В надежде найти ещё одну такую же, только лучше. Та поляна показалась многим темноватой и сырой. Хотя я уезжать оттуда не хотела…

Ушли мы с неё чуть ли ни в обед. Так долго думали — собираться или нет. Но погода как-бы намекала: идите, да воздастся вам! Переменно солнце звало в дорогу. Также вы можете купить надувную лодку, подробнее на сайте по ссылке.

Шли молча и не торопясь, оглядывая окрестности. Заодно и оглядывая поляны…

Но как назло, хорошие поляны были заняты, а время было уже поздним. Решили, что сегодня переночуем «где Бог пошлёт», а уже завтра будем с утра искать днёвочную поляну.

Бог послал каменный бережок. На хорошую полянку, которая находилась в 15 метрах вверх по берегу, нам было лень таскать вещи.

Решили ночевать прямо у воды.

Поэтому и вечер и ночь были сырыми и холодными… Дети впервые жаловались, что замёрзли ночью.

Мы грелись у костра, обсуждали — где-бы нам лучше найти поляну завтра. На индейской свече вскипятили чайник, на костре — приготовили ужин. Сегодня сделали туристский плов: рисовая каша с тушенкой. Наслаждались свежим воздухом и хорошей компанией. Вечер прошел очень быстро — все устали, и даже Павел ушел спать одним из первых…

Зато утро следующего, пятого дня, было самым красивым:

Когда я вылезла из палатки, чтобы «слить херши», залезть обратно я уже не смогла: настолько красивыми показались мне ежесекундно менявшиеся пейзажи:

Я развела костерок, и наш костровой Дмитрий не выдержал: как это без него?! … И составил мне компанию. Сразу приставив на костёр котелок с остатками вчерашнего туристского плова

Мы сидели, молчали, любовались красотами. Солнышко припекало, мы согрелись от утренней свежести… Ну чем не идиллия?! Хоть разочек в жизни каждый должен испытать не что подобное. Поскольку солнце быстро согрело палатки и воздух в них, долго спать народ не смог. Не торопясь, но дружненько, один за одним, стали выползать наши туристы из своих лесных домиков. Кто требовал кофе, кто зеленый чай, кто сразу кашу…

Долго собираться не стали. Уже в 11-ом часу были на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *