Как исправить кривизну носа

     Как исправить кривой нос? Таким вопросом задаются многие из тех, кто недоволен формой данного органа. На самом деле кривизна обусловлена нарушениями в его строении – деформация перегородки или горбинка нарушают симметрию и пропорции. Люди относятся к такому дефекту по-разному. Одним нравится свой нос как общая черта наследственности, они видят в этом особенность и изюминку. Другие постоянно задаются вопросом, как исправить кривой нос и что с этим делать. Желание исправить его может быть вызвано медицинскими показаниями, потому что кривая перегородка мешает нормальному дыханию, что приводит к тяжелым сердечным заболеваниям.

Как уменьшить нос картошкой или исправить кривой? Такой вопрос задают многие публичные люди, которых мы часто видим на экранах телевизоров. Еще вопросом о том, как уменьшить нос картошкой, задаются и актеры театра и кино.

Исправление кривизны носа подразумевает сближение боковых костей и исправление перегородки, потому что эталон красоты – ровный и тонкий носик. Когда он слишком широкий, то делают остеотомию, сближают его боковые кости. Данная процедура – цель создания идеально тонкого носа. Перегородка разделяет носовую полость. Конечно, существуют и идеально ровные данные органы, но перегородка имеет небольшие искривления. Исправление данной проблемы нужно не только в качестве эстетики. Сильная кривизна перегородки – это причина нарушения дыхания. В этом случае ринопластику проводят вместе с септопластикой и выполняют под контролем хирурга и отоларинголога. Данная операция это восстановление нормального дыхания и придания носу красивых и правильных очертаний.

От рождения кривые носы редко можно встретить. Самое большее число искривлений приобретенные. Очень часто искривление перегородки не видно, но при этом опасность для здоровья все, же существует.

Хирурги выделяют всего два вида искривления: костное и хрящевое. Ассиметрия кривого носа нарушена в области его спинки или в другой его части. Перед ринопластикой нужно будет пройти обследование, сдать анализы, пройти обследование сердца и сходить на прием к стоматологу.

Ринопластику женщина следует делать после двух недель по окончанию менструального цикла, потому что это связано с кровопотерями. Процедуру можно выполнить двумя способами – введение анестетика в перегородку или установка анестетической турунды. Через разрезы на коже перегородки хирург отслаивает слизистую и удаляет кривые части хряща, после этого накладывает швы и устанавливает тампоны в нос.

После процедуры пациент дышит ртом, пьет минеральную воду или соки. Также следует соблюдать постельный режим и не употреблять горячую или холодную еду. В процессе осмотра врачом вашего органа в первые дни после процедуры у пациента удаляют из носа корки и всю полость смазывают маслами. Через две недели человек может вернуться к работе, а к спорту уже через месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>