Что такое торговля на новостях


Торговля на новостях — стратегия, которая может принести Вам солидный профит на лицевом счете. Данная стратегия, при правильном подходе, сэкономит Вам не только время и нервы, но и деньги. В основе торговли на новостях лежит фундаментальный анализ, который, как известно, концентрируется на мировой экономической и политической ситуации.

Фундаментальных индикаторов существует огромное множество. Как пример — это индикаторы инфляции и безработицы, ставка рефинансирования и бюджетный дефицит. Разобраться в их обилии нелегко, так же, как и понять принципы их взаимодействия. Отсюда становится ясно, что стратегия торговли на новостях — далеко не самая простая стратегия из существующих. Также вас могут заинтересовать TOP NEWS Новости Мира, подробнее на сайте по ссылке.

Однако, она пользуется большой популярностью среди опытных трейдеров. А все дело в том, что при правильном и вдумчивом анализе новости способны дать довольно обоснованный прогноз. Определить, какие новости влияют на рынок больше, а какие меньше не так сложно, как может показаться.

Одной из основных новостей является выступления глав центробанков, которые объявляют о повышении или понижении процентной ставки. Данные по ВВП и уровне инфляции, а также индексы деловой активности — тоже оказывают существенное влияние на рынок.

Другое дело: определить, как именно новость повлияет на рынок в дальнейшем. Нередко бывает так, что положительная новость негативно сказывается на рынке или на отдельных его областях. Стратегия торговли на новостях как раз и представляет собой попытки как можно более точно спрогнозировать влияние той или иной новости на рынок.

Новости, ставшие достоянием общественности, бывают трех видов: оправдавшими ожидания, недооцененные и переоцененные. Если новость оправдала ожидания, то серьезных изменений на рынке не произойдет. Если превзошла ожидания, то в большинстве случаев тренд усилит движение в нужную сторону. Ну а если новость переоценили, то чаще всего тренд повернет в противоположную сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>