Всё о еде и её приготовлении

Здоровое питание — один из факторов влияющих на наше здоровье и качество жизни. Однако сегодня стало трудно разобраться какое питание можно назвать здоровым, хотя информации на эту тему в избытке, причём абсолютно противоречивой. По одному и тому же продукту можно прочитать хвалебную статью, мол, это питательно, вкусно и полезно, а на завтра обнаруживается что это чуть ли не яд, вызывающий многие недуги.

Например, считается, что здоровое питание – это натуральные и экологически чистые продукты. С этим, конечно, не поспорить. Но, проблема в том, что найти действительно таковые, особенно для жителей городов, очень трудно. Кроме того, многие компании отдают дань моде и рекламируют свою продукцию КАК здоровую и натуральную, но, которая не только не полезна, но и даже вредна (например, всевозможные йогурты в симпатичных пластиковых баночках). «Органические продукты», как правило, стоят в два раза дороже, и порой оказываются не лучше обычных.

Единственный выход для тех, кто хочет питаться с пользой для здоровья – это подходить к выбору продуктов осознанно и не верить всему, что говорит реклама. Составьте список продуктов, в которых вы можете быть уверены. Это, как правило, ИСХОДНЫЕ не подвергшиеся переработке продукты, которые нужно готовить самостоятельно. Никаких полуфабрикатов. Это отдельная трудность, особенно, для работающих мам, но, если иметь решительный настрой и подключить фантазию, то можно эту «проблему» решить. Например, можно в выходной собираться и вместе готовить СВОИ полуфабрикаты на неделю. Кстати, попутно укрепляются семейные отношения, ведь это хорошая возможность для общения.

Список же продуктов у каждого может получиться свой, в зависимости от личных пристрастий и географического положения.

Многие идеи можно почерпнуть в рецептах традиционных блюд – русских, татарских, дагестанских, японских, китайских и индийских. В них очень много рецептов, состоящих из простых продуктов, которые превращаются в кулинарные шедевры.

Кстати, можно даже самим делать на скорую руку зерновой хлеб, который может заменить обычный белый дрожжевой. Его можно делать сладким, со всевозможными сухофруктами и семечками, а можно простым, с зеленью и специями к супу и вторым блюдам.

Вот ещё идея. Льняная мука за 5 минут превращается в прекрасный завтрак или вечерний перекус: 1 ст.л. льняной муки, разводится сначала холодной водой 1/2 стакана, а затем быстро примешивается кипяток 1/2 ст. Очень вкусно со смородиновым вареньем, можно капнуть льняного масла. Льняная мука содержит полноценный растительный белок, не уступающий соевому, зато точно без ГМО. Это рецепт может применяться в выпечке, соусах, супах и т.д.

У нас же вы найдете себе камень для жарки и много других интересных и качественных приспособлений, которые помогут лучше и более удобно готовить вкусную еду.

Пророщенные злаки и бобовые (нут, горох, бобы и т.п.) с мёдом – совершенно несложны в исполнении, вкусны, а об их пользе и говорить не приходится.

Подобных идей в сети и книгах можно найти немало, поэтому не будем продолжать и повторяться. Главное, не опускать руки и не думать, что все усилия, направленные на созидание и улучшении себя, своего окружения и окружающего мира всегда бесполезны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *