Всё о Румынии

1. Дворец Парламента

Второе по величине здание в мире, после знаменитого Пентагона, в Бухаресте, Дворец Парламента, конечно, невероятное зрелище. Обширное соединение выступает в качестве свидетельства архитектурной изобретательности и любовью к красоте.

Однако, это также напоминание о политической нестабильности и конфликтах. Когда большая часть исторического ядра города была разрушена, а затем перестроена в 1980-х годах, социалистическое правительство построило дворец для продвижения своего нового развитого социалистического общества.

2. Национальный художественный музей

Расположенный на территории бывшего Королевского дворца, Национальны Художественный Музей Бухареста, безусловно, бросается в глаза. Массовый Музей был основан в 1948 году для размещения королевской коллекции и других коллекций произведений искусства из музеев по всей столице.

Его основная цель заключается в обеспечении всеобъемлющего взгляда на румынское искусство от раннего средневековья до наших дней. Тем не менее, Национальный художественный музей также является прекрасным местом, в котором можно увидеть образцы искусства со всей Европы.

3. Румынский Атенеум

Возможно, наиболее фотографируемое здание в Бухаресте, румынский Атенеум является всемирно известным, и не зря. Основанный группой музыкантов из румынской филармонии, он был создан для предоставления классических и романтических концертов для широкой публики.

Румынский Атенеум был построен как дом для учреждения в 1888 году. За эти годы он продолжает оставаться знаковой частью городского пейзажа и искусства в Бухаресте.

Также мы расскажем много интересного о женщинах Румынии у нас на сайте femmes roumaines.

4. Деревня музей

Далеко от дворцовых соединений и башен города, деревня музей демонстрирует другую сторону румынской жизни. Расположенная на берегу озера Херастрау, среди очаровательных зданий деревня музей является одним из крупнейших и старейших музеев на открытом воздухе во всей Европе.

Артефакты, подлинные дома и церкви, водяные и ветряные мельницы, призваны познакомить посетителей с бытовыми обычаями и традициями, типичной румынской деревни.

5. Снагов монастырь

Монастырь Снагов на самом деле не находится в Бухаресте, а на близлежащем острове в середине озера Снагов. Он был впервые основан воеводой Мирча чел Бэтрын в 14 веке и тогда же и уничтожен.

В 15 веке монастырь был повторно основан, и с тех пор она сохранил свой первоначальный характер и обаяние. В архитектуре можно найти множество уникальных деталей, однако известность этому монастырю Снагов принес его постоянный житель: Место последнего упокоения Влада Цепеша, известного, как граф Дракула!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *