Госзакупки для чиновников предлагается ограничить в зависимости от ранга

Госслужащих могут уменьшить в порядке оформления государственных закупок. Подобное предложение выдвинул Константин Чуйченко, глава контрольного управления Главы Российской Федерации. А ес ли вас интересуют госзакупки портал поможет вам с этим разобраться. 

Пройдите ПКО

Константин Чуйченко, глава контрольного управления Главу государства России, сообщил: законодательство о федеральной контрактной системе необходимо увеличить новыми нормами о порядке госзакупок для госслужащих каждого ранга. Такое заявление он сделал на совещании комиссии по мониторингу развития экономики России.

Для выполнения госконтрактов бывает требуется гарантия банка. Сегодня же эту процедуру оказывает компания ГосГарант (ООО ФКС Консалтинг), которая помогает осуществить Госзакупки, занимаясь оформлением банковских гарантий. В основном, такая услуга требуется при не низкой цене госконтракта. В наше время в существующей контрактной системе нет важных норм положенности, исходя из этого, госслужащие различных уровней могут самовольно создавать заявки на обустройство стильных кабинетов или покупку очень дорогих авто.

Предлагаемые поправки ограничат полномочия госслужащих, Чуйченко предлагает уладить этот вопрос Правительству РФ. Также, он отметил: следует также внимание обратить на оптимизации затрат из бюджета при выполнении государственных закупок. К слову, в прошедшем сезоне их объем достиг 7 триллионов рублей. Необходимо подчеркнуть, не так давно экспертной группой был подведен рейтинг регионов в области госзакупок. Любой из регионов оценивали сразу по 30 показателям, в конце концов выяснилось: в Омской области госслужащие благодаря собственной производительной работы очень хорошо берегут дешевые средства.

А вот в остальных регионах увидели расточительное поведение госслужащих. В общем, за прошедший год на портале госзакупок было размещено 14 719 заказов на самые разнообразные поставки, услуг оказано на сумму приблизительно 16,8 миллиардов рублей. Лишь одно из подразделений Роспотребнадзора в январе создало государственный заказ на портале госзакупок на сумму 17 миллионов рублей. Нужно было купить мебель в больших объемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *