заказ на полиграфию любой сложности

Как логически можно вывести из названия, широкоформатная печать — это печать широкого формата: рулонные материалы, нестандартные размеры и формы. К широкоформатно печати относится печать растяжек, фотообоев, печать баннеров.
Полотна в широкоформатной печати используются, в основном, износостойкие. Даже если речь идет об обычной концертной афише, то она легко сможет провисеть под дождями, ветрами и морозами несколько месяцев, не потускнев и не изорвавшись (хотя, конечно, производство можно значительно удешевить, использовав простую бумагу), а простой ламинированный баннер прослужит 2-3 года. Баннерная ткань обладает особой прочностью. В качестве ее основы выступает сетка из ПВХ нитей, покрытая винилом.
Если требуется изготовление баннеров цена из баннерной ткани огромных размеров, то обычно изображение разделяют на несколько частей и каждую часть по отдельности отправляют в печать, после чего эти части аккуратно сваривают вместе. После такой сварки невооруженному глазу найти шов практически невозможно.
печать баннера происходит на принтерах, которые внешне очень похожи на обычные офисные, но только в несколько раз больше и печатают очень быстро. Заправляются такие принтеры специальной краской, которая, соприкасаясь с полотном, разъедает его верхний слой и намертво впитывается. Такая краска не выгорает, не выцветает и не смывается.
Широкоформатную печать разделяют на наружную и интерьерную, хотя разделение это весьма условно. Ведь даже уличный баннер при желании можно разместить внутри помещения (например, на концертных площадках), а интерьерную запросто вынести наружу (при проведении открытых выставок и так далее). Чем же отличается первый тип от второго? Наружная широкоформатная печать часто выполнена из более прочных материалов и не предъявляет жестких требований к качеству исходной картинки.
Интерьерная же печать предполагает размещение в непосредственной близости от глаз аудитории, поэтому изображение должно быть очень ровным и четким. К интерьерной широкоформатной печати можно отнести фотообои, печать на текстиле, печать фотографий на холсте. Для того, чтобы такая продукция прослужила дольше, ее часто покрывают сверху защитным слоем из специального лака.
В среднем печать любой продукции занимает до 7-ми дней, но при необходимости типография projectnd.ru способна проделать всю работу всего за 1 рабочий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>