Какие бывают сумки

Поговорим о сумках. Прежде всего сумка нужна нам по необходимости — чтобы уложить в нее учебники или служебные бумаги, сменную обувь или косметику, носовой платок, кошелек с деньгами, авторучку, документы и еще тысячу и одну мелочь.

Старая мудрость гласит: чем крупнее сумка, тем больше в ней беспорядка. Тем не менее для будничных цеоей мы выбираем все-таки сумку вместительную. Ты носишь в ней школьные книжки, мама — продукты, купленные по дороге с работы, я рукописи и пару полиэтиленовых пакетов для тех же продуктов. В такой сумке и в самом деле нелегко соблюдать порядок, поэтому я укладываю в нее небольшую косметичку для всяких мелочей, мягкий школьный пенал для ручек и карандашей и небольшой пакет, в котором держу документы и кошелек с деньгами. Таким образом, мне не приходится нервно рыться в сумке, отыскивая запропастившийся куда-то кошелек или носовой платок. А купить пакеты вы сможете перейдя по ссылке.

Итак, для будничных забот мы выбрали большую сумку. А как же быть с законами ансамбля? Спортивному стилю соответствуют сумки — через плечо, на длинном ремне или рюкзачок, сшитый своими руками. Для классического стиля больше подойдет сумка из кожи или заменителя, с двумя ручками (но не клеенчатая хозяйственная! ).

Тем, кто любит фольк-стиль, я советую смастерить сумку своими руками — из простой мешковины или ткани бортовки, из старого гобеленового коврика для кресла, из лоскутков ткани, кожи или замши — все подойдет. О том, как сделать такую сумку, я расскажу в рубрике, посвященной рукоделию. Самодельная сумка, но несколько иного стиля пригодится и тем, кто выбрал джинсовое направление или «милитари-лук», и даже поклонницам романтизма в одежде… Конечно, специально к каждому платью сумку не подберешь — слишком много их потребуется. Поэтому наша повседневная сумка должна быть какого-нибудь нейтрального цвета (серая, коричневая, черная) или основного цвета твоей излюбленной гаммы.

Однако ведь не пойдешь с большущей будничной сумкой или с «тряпочной» торбой на свидание, в кафе или в театр. Разумеется, тут нужен совсем другой стиль, более изящный, женственный, в определенных случаях — торжественный. Для подобных ситуаций у каждой женщины должна быть припасена небольшая, лучше всего черная, сумочка из натуральной кожи или хорошего заменителя. Такие вещи стоят недешево, поэтому «выходную» сумочку можно иметь на двоих с мамой или сестрой. Чаще всего дорогие сумки из натуральной кожи стоят как бы «вне моды» и отвечают вечному классическому стилю.

Остаются еще сумки для пляжа или отдыха за городом — их тоже легко смастерить своими руками. Они могут быть из любой простой ткани, разнообразной формы, очень яркие, с веселой и забавной отделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *