Как правильно выбрать стиральную машину

О пользе машины для стирки в доме и не скажешь – она облегчила обиход миллионам людей. Но ежегодно на рынке возникает все больше моделей всевозможных модификаций. Кстати, если ваша стиралка поломалась, вызывайте мастера на сайте nadomu.kiev.ua. Как подобрать стиралку, отвечающую всем важным потребностям, при этом хорошую и хорошую? Данный вопрос становится перед большинством, кто готовится к покупке прибора. Попытаемся разобраться во всех нюансах и тонкостях выбора хорошей машины для стирки.

как правильно выбрать стиральную машину

Какие бывают виды машин для стирки

Самые распространённые машинки, которые есть у нас на рынке, – это автоматизированные. Производственники продолжают отпускать и полуавтоматические устройства, которые все еще имеют хороший интерес. Есть машинки ультразвукового типа, хотя их тяжело назвать настоящими стиральными устройствами. Для лучшего представления всего, что попадает под категорию машин для стирки, рассмотрим каждый вид устройств.

Стиральные машины-автомат

Такие стиралки полностью стационарны и автоматизированы. Они имеют электронное управление и много программ. Устройства собственными силами набирают и греют воду, рассчитывают время цикла, поласкают и выжимают белье.

Традиционные модели автоматов имеют установленный комплект программ и работают исключительно в рамках того либо другого подобранного режима. Но инженерные разработки на месте не стоят, и сейчас параметры современных машин для стирки намного увеличены: есть подобные агрегаты, которые умеют собственными силами взвешивать белье, оценивать степень его загрязнения, выбирать нужную температуру, кол-во воды и порошка для стирки. Это действительно умные приборы, разработанные по последним технологиям.

Совсем недавно компания Candy создала автоматическую стиралку с голосовым управлением, она не только исполняет речевые команды, но и умеет отвечать собственным хозяевам голосом.

как правильно выбрать стиральную машину

Машинки-автомат, со своей стороны, разделяют на два типа:

  • вертикальные;
  • лицевые.

Более детально каждый вид мы будем рассматривать ниже, а пока выясним, какие еще виды машин для стирки есть.

Полуавтоматические стиралки

Полуавтоматические (активаторные) стиралки были в большинстве домов во времена СССР. Тогда автоматов почти не было, а если и попадались в продаже, то абсолютно не каждый мог себе позволить подобную роскошь.

По собственной конструкции полуавтоматическая машина для стирки предельно проста: мотор, оборудованного валом, крутит барабан, находящийся в горизонтальной плоскости. Управление у подобных агрегатов механическое. Набора программ у них нет, в большинстве машин рассчитано лишь 2-4 режима скорости. Очень простые активаторные машинки не оборудованы отжимом. Более «продвинутые» полуавтоматические модели состоят из стирального барабана и центрифуги, в которой можно отжать постиранное белье.

Активаторные устройства могут иметь небольшие и средние размеры. Многим известна на слух (а некоторым и на вид), машинка для стирки «Крошка». Она была необычайно востребованна в свое время. В отличии от автоматической машины, полуавтомат не просит врезки шлангов в канализацию. Эти машины мобильны, и их можно перемещать.

В зависимости от определенной модели, полуавтоматы вмещают в себя 1,5-6 кг белья. ТЕНОВ в приборах нет – бачок заполняется обыкновенным способом, прямо из крана. Чтобы удалить воду с барабана, шланг для слива необходимо направить в раковину, в ванную или унитаз. В подобных машинках позволено применять порошок для стирки руками. Кручение барабана по принципу центрифуги не создает в водной массе много пены.

Сегодня полуавтоматические машины стиральные нечасто приобретают для дома. Их берут на дачи или в качестве не постоянных помощниц, пока нет возможности приобрести дорогостоящую автоматическую машину.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>