Как правильно кормить собаку

Чтобы правильно сформировать рацион и питание собак, необходимо помнить, что собака прежде всего хищник и часто следует инстинктам при добыче и хранении пищи. В дикой природе она питается не только мясом , но и внутренними органами животного (кишечником), может возвращаться и доедать свою добычу через несколько дней, поэтому несвежее мясо усваивается организмом собаки довольно легко. Очень хорошо подходит мясо индейки и курицы, также можно кормить козлятиной, говядиной и внутренностями — желудком, почками и сердцем. Очень хорошо подойдет корм нутра голд hairball,жилки и все те остатки, которые срезаются при приготовлении пищи для людей.

Также для собак характерно смешанное питание. Их рацион питания должен на 1/3 состоять из растительной пищи, богатой клетчаткой и на 2/3 из мяса. Здесь очень хорошо подойдут гречка, овес, рожь, манная крупа, рис. Овощи лучше давать сырыми в протертом виде и сочетать их с жирами животного происхождения. При этом собакам нельзя давать ботву от овощей.

Весьма полезной для собаки является рыба. А рыбий жир необходим щенкам и молодым собакам.

Режим кормления устанавливается в зависимости от возраста, породы собаки ее физической нагрузки днем. Щенков необходимо кормить до 4-х раз в сутки, взрослую собаку достаточно кормить два или один раз в день. Так как собака является хищником и в дикой природе добывает себе еду не каждый день, то она спокойно переносит большие периоды между кормлениями до 24 часов.

Если же хозяева слишком ограничены во времени, то можно прибегнуть к варианту сухого или влажного корма для собак. Сухим кормом можно кормить щенков уже сразу же после как они начинают самостоятельно питаться без матери.

При выборе корма важно обратить внимание, чтобы корм не содержал субпродукты, так как часто ими оказываются несъедобные ингредиенты (перемолотые кости, остатки от помола злаков). Пшеница и соя часто оказываются источником аллергии, поэтому лучше ограничить их потребление. Нельзя также давать собакам цельные кости, которые могут поранить желудок или кишечник, жесткую шкурку овощей, веточки и косточки.

Важно обратить внимание на наличие в корме этоксикина, который является консервантом, однако его применение для пищи людей запрещено, потому что он может вызывать заболевания печени. У собаки он может вызывать рак.

Лучше всего выбирать сухой корм премиум класса или влажный корм, где мясо или рыба являются главным ингредиентом, без переработанных субпродуктов, а зерновые культуры представлены цельным зерном, а не измельченными отрубями или мукой. При различных проблемах со здоровьем (запорах, рвоте) важно обратить внимание на лечебные корма, которые подойдут в этот проблемный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>