Лучшие рестораны Киева

Для любой девушки посещение ресторана – небольшой праздник. Ведь отправляясь в него, она избавляется от необходимости что-либо готовить и может просто насладиться едой и развлечься. Отправляясь на романтический ужин с мужчиной, женщине следует позаботиться о своем внешнем виде и привести себя в порядок. Желательно принять ванну с ароматическими маслами, сделать прическу и нанести легкий макияж. Стоит уделить немного времени и выбору подходящего наряда.

Воспитанные мужчины не только открывают даме двери и пропускают ее вперед, но и помогают раздеться. В некоторых статьях по этикету высказывается мнение, что шубу или любую другую верхнюю одежду женщине в ресторане снимать вовсе не обязательно, ведь это является частью ее туалета. Однако трудно представить себе женщину в шубе, сидящую в хорошо отапливаемом помещении, тем более что другие дамы могут быть в декольтированных платьях.

Верхнюю одежду не следует вешать на спинку стула. В заведениях, обходящихся без гардероба, вешалки обычно установлены прямо в зале. Но задачу найти подходящее для одежды место обычно берет на себя спутник дамы. Попав в гардероб, не следует задерживаться там, подкрашивая губы или создавая новую прическу. Чтобы привести свой внешний вид в порядок, лучше отправиться в туалетную комнату.

В зале мужчина должен вести за собой спутницу к свободному столику. Но вот садиться первой должна девушка. Мужчина занимает место только после того, как подаст ей стул и дама сядет за столик. Если дам несколько, то нужно дождаться, пока они сядут все. В том случае, если в ресторан пришла не одна пара, то желательно разместить их так, чтобы мужчина сидел слева от своей спутницы.

Когда дело доходит до меню, не следует уделять каждому блюду по несколько минут, растягивая один заказ на часы. Кроме того, неприличным считается менять свой выбор уже во время заказа. В соответствии с правилами хорошего тона, заказ делается мужчиной с учетов вкусов женщины. Он же берет на себя обязанность по заказу напитков.

Кстати, мужчина должен не только заказывать напитки, но и наливать их даме. Причем это относится как к вину, так и к воде и вообще к любым напиткам. К еде не следует приступать, пока не принесут блюда всем людям, сидящим за столом. Культурная девушка всегда сохраняет улыбку и хорошие манеры. Это касается даже тех случаев, если ей не понравилось обслуживание или блюда. Однако хорошие рестораны, т никогда не допустят, чтобы с клиентами обошлись невежливо. Поэтому если вы отправляетесь в приличное заведение, то об этом можно не беспокоиться.

На нашем » сайте Киева» вы сможете найти лучшие рестораны, которые сможете посетить и попробовать всё это на практике.

Выполняя заказ, официанты сначала обслуживают даму, и только потом ее спутника. При этом мужчины обычно сами подают женщине те или иные блюда на столе. Вообще, во время трапезы в ресторане мужчина должен всячески ухаживать за женщиной, не позволяя ей лишний раз утруждать себя. А если вы пролили напиток на скатерть или уронили еду на пол, не стоит акцентировать внимание на этой мелкой неприятности. В приличном ресторане, официант персонал никогда не будет обвинять клиентов в неаккуратности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *