Минимализм в кухонном быту


Кухня — это излюбленное место многих людей, и не только потому, что она ассоциируется с едой, но и из-за того, что процесс приготовления пищи творческий и зачастую помогает расслабиться. Лично мне готовка приносит море удовольствия, но весомым условием для получения этих эмоций — является наличие обустроенной и удобной кухни, что в наше время переплетается с капитальным ее ремонтом. Наши старые кухни, обычно завалены разным хламом, который остался со времен дефицита, и который портит и так ужасную вид, обусловленный старой мебелью. Также Вас может заинтересовать каменная столешница для кухни, подробнее перейдя по ссылке.

Будучи приверженцем минимализма и простоты, в новой квартире я планирую реализовать свои кухонные мечты. Сделав ремонт в одной части квартиры, ресурсов на балкон и кухню не хватило, и именно из-за этого я не могу полноценно отдаться приготовлению кулинарных шедевров.

На данный момент кухня представляет собой удручающее зрелище. Старая плита, старая мебель, состоящая из 1 шкафа, 1 стола, и разваливающейся мойки. Все это находится в помещении с разодранными стенами.

Готовить в таких условиях не очень удобно, и тем более неприятно. Хотя по большему счету, все что нужно для готовки — это инструмент и пространство. Я вообще сторонник того, чтобы на кухне не было ничего лишнего, и даже наборы посуды соответствовали потребностям проживающего. В моем видении, посуда должна быть на 6 персон, и также чтобы имелся дополнительный набор еще на 6, если владелец любит более масштабные приемы гостей. Посуду конечно же лучше подбирать из расчетов практичности, а не красоты. Хотя современный выбор позволяет иметь 2 в одном.

Когда-то я мечтал о наборе японской посуды, она была красно-черного цвета с иероглифами и красивыми формами. Такой посудой пользоваться само удовольствие, тем более не стыдно выставить на стол в качестве праздничного сервиза, что еще нужно холостяку для счастья? Но в то время я так и не купил его, т. к. пользоваться дома было непрактично, имелась старая посуда, а в новую квартиру не приобрел, ибо нет жесткой потребности в новой, да и финансов на нее не распределено.

Что же касается кухонной утвари — это уже отдельный разговор. В кухне главное — практичность, а практичность в тех вещах, которые вы используете постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>