Незастрахованных снова будут жестко штрафовать

Очередное исследование от компании Direct Line показывает: британские автомобилисты хотят, чтобы их коллег, не озаботившись вовремя приобрести страховку, штрафовали по полной – средняя цифра, до которой желали бы поднять штраф водители Великобритании, составляет 900 фунтов стерлингов, что на 350% превышает те двести фунтов, которые вынуждены отдавать попавшиеся водители сегодня за то, что не застраховали свой автомобиль. А если вас интересует обучение страхованию, советуем перейти на сайт по ссылке.

Интересно заметить, что параллельно на полном серьезе обсуждается и обратное предложение – значительно сократить величину штрафа, до 50 фунтов. Однако специалисты небезосновательно полагают, что подобная инициатива может вызвать сильное недовольство добросовестной части водителей Туманного Альбиона – ясное дело, они надеются, что любой их коллега имеет полис страхования своей автогражданской ответственности и сможет через свою страховую компанию при случае возместить тот ущерб, который он причинил.

Другие сведения, полученные из опроса Direct Line, показывают, что отношение к таким безответственным автомобилистам еще более жесткое – 34% опрошенных хотели бы, чтобы незастрахованных коллег заново заставили получать права, а 28% вообще выступает за то, чтобы навсегда запретить подобным людям садиться за руль.

Подавляющее большинство – 77% из тех, кто участвовал в опросе, выступают за создание специального сайта, с помощью которого можно было бы информировать власти о тех водителях, у которых нет страховки – даже если эти сведения – всего лишь подозрение.

По расчетам той же Direct Line, каждый британский водитель в среднем переплачивает около тридцати фунтов из-за того, что существует такой факт, как незастрахованные водители – страховые компании просто-напросто закладывают его в расчет своей страховой премии.

Исследование же сайта confused. com, проведенное в октябре этого года, показало, что существует серьезная гендерная и возрастная дифференциация в отношении тех, кто рискует передвигаться на незастрахованном автомобиле. Восемь из десяти таких людей – это мужчины, а 42% ото всех – люди младше 26 лет.

Мотивация понятна страховки для молодых и неопытных водителей часто настолько дороги, что являются для них непосильным бременем, от которого эти люди отказываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *