Обустройство удобства в доме

Многие из нас мечтают после тяжёлого рабочего дня лечь любимой кровати и помечтать, глядя в потолок. В этом случае стоит задуматься о том, в какой именно потолок хочется смотреть: изысканный и красивый или белый и обыденный. Какой потолок соответствует всем характеристикам и выглядит всегда ярко, ново и модно?

Выбор потолочного покрытия, конечно, будет во многом зависеть от того помещения, где он будет находиться. Показателем так же является характеристика того или иного потолочного покрытия: влагостойкость, прочность, пожаробезопасность и т.п. Важным фактором является и способность потолочного покрытия к ремонту: покраске, оклейке обоями.

Сейчас достаточно популярной стала потолочная плитка, которая прикрепляется при помощи специального клея. Этот материал очень лёгкий, режется даже канцелярским ножом и достаточно недорогой. Следующий способ отделки потолка – оклейка стеклообоями. Преимущество стеклообоев в то, что они хорошо переносят излишки влаги, быстро клеятся, окрашиваются краской и скрывают все видимые и невидимые дефекты.

Самые модные тенденции нашего времени – подвесные потолки. Они выполняются из гипсокартона, монтируются на металлический каркас. Они смотрятся очень красиво и дают простор для стилистической фантазии. Такой потолок можно разнообразить подсветкой и даже периодически обновлять.

Натяжные потолки в последнее время «ворвались» в современное оформление жилья. В качестве материала здесь используется полиэфирное или виниловое полотно. Крепится это полотно при разогреве до 70 ОС. Именно благодаря скорости монтажа натяжные потолки занимают лидирующую позицию на современном рынке. К положительным качествам винилового полотна можно отнести то, что оно обладает антистатичностью, то есть к нему не липнет пыль.

Натяжные потолки способны так же задерживать влагу, что может спасти в случае затопления помещения соседями сверху. Хороший специалист поможет определиться с выбором потолочного покрытия, его качеством, цветом исходя из предпочтений клиента. Установкой потолочного покрытия должны заниматься строго профессионалы, которые не только посоветуют наиболее лучший вариант, но и правильно смонтируют данный вид конструкции.

Также, можно использовать электропривод для штор, чтобы облегчить себе задачу. Вы сможете не думать о том, как вы будете открывать шторы, вы сможете нажав одну кнопку получить всё, что хотите.

Красивый потолок – залог уюта и красоты в доме. А если потолок сочетается с остальным интерьером комнаты, то всё помещение будет выглядеть красиво, интересно и изысканно. А мечтать под таким красивым «небом» сможет и обычный мечтатель, и самый пылкий романтик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *