Отдых на лыжном курорте

Каждая гонка мужской части чемпионата мира по лыжным гонкам в финском Лахти дарит российским болельщикам неожиданности, и чаще – как ни странно, приятные.

Герой Тур де Ски

Сезон 2016-2017 складывается для российских лыжников непросто. Расследования по докладу Макларена выбивают из строя сборной сразу нескольких ее лидеров, включая суперзвезд Легкова и Вылегжанина. Можно возмущаться или нет, но в соревнованиях они с декабря не участвуют.

И тут появляется новая суперзвезда российских лыж – Сергей Устюгов. Уже в начале января он триумфально выигрывает многодневку Тур де Ски, побеждая в шести гонках из семи, и лишь раз оставшись вторым. Кажется, в этом сезоне у него получается все, и ему нет равных. Но как сохранить такую форму до конца февраля, когда проходит чемпионат мира?

Неудачное начало – «всего лишь» серебро

Первая гонка – индивидуальный спринт коньковым ходом. Устюгов – главный фаворит, лидирует весь финальный забег, но на финишной прямой… его обходит итальянец Пелегрини. Сергею очень обидно, и просит не поздравлять – он ехал за золотом.

А дальше – чудеса случаются

30-километровый дуатлон (пополам коньком и классикой). Незадолго до финиша лидирующего Устюгова начинает обходить норвежец Сундбю и… спотыкается, падает. Устюгов без проблем приезжает к финишу первым.

На последнем этапе командного спринта классическим ходом пара Крюков-Устюгов борется только за третье место с итальянцами. Впереди – норвежцы и финны с достаточным отрывом. И тут… Один наезжает на другого, падают оба, пара преследователей объезжает завал и борется за победу. Здесь уже Устюгов не оставляет шансов позавчерашнему обидчику Пелегрини, выигрывая золото в одни ворота.

Судьба возвращает долги?

Казалось бы, два счастливых случая – и два российских золота. Но если вспомнить Олимпиаду в Сочи… Устюгов и тогда был главным фаворитом спринтерского финала, но перед ним упал швед. Россиянин не успел его объехать, и стал только пятым. Других шансов в тот раз Устюгову не дали. А победил тогда норвежец.

В финале олимпийского командного спринта уже перед Крюковым падает немец – и вместо яркой борьбы за золото у прирожденного российского финишера получается только обидное серебро. Победили финны.

Если же вы сами хотите где-то покататься на лыжах, то вы может обращаться к нам, так как мы сможем предложить лучший вариант — это Буковель.

Теперь же все выглядит так, будто Устюгов силен настолько, что соперники сами падают перед ним, расчищая путь к золоту. И ведь именно представители тех стран, что стали главными бенефициарами сочинских неудач россиян, норвежцы (дважды) и финны. Вот ведь как бывает…

А чемпионат мира в Лахти продолжается. Впереди – гонка с раздельным стартом, эстафета и марафон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>