Пока горит огонь…

Давным-давно был такой добрый мультик «Пока в яранге горит огонь«. В нем рассказывалось про мальчиков, которых мать оставила в яранге (дело происходило лютой зимой на Севере) и строго-настрого наказала им до ее прихода поддерживать огонь в очаге, потому что пока в яранге горит огонь, никакие злые силы не смогут одолеть детей. По законам жанра, конечно, дети за огнем не углядели, он погас, и им пришлось противостоять злым вихрям, пока не подоспела на помощь мать и не зажгла очаг снова. А купить наружные пожарные лестницы вы сможете на сайте https://mosmetservis.ru/

Фактически в этом мультике раскрывается значение древнейшего символа защищенности и продолжающейся жизни – очага, живого огня в доме. Подсознательно у каждого человека вид пламени вызывает чувство уюта и комфорта – будь то костер, свечи или же камин. И именно поэтому очень многие люди стремятся обзавестись камином. Если позволяют пространство и условия вентиляции, то можно установить обычный камин, но в этом случае есть опасность появления копоти и запаха дыма в доме, да и за огнем надо внимательно следить, чтобы от случайной искры не начался пожар.

Биокамины лишены этого недостатка. Благодаря их оригинальной конструкции и современному виду, а также специальной технологии сгорания они придают дому уют и тепло, но, в отличие от традиционных открытых каминов, избавляют вас от копоти и сажи. Каминная топка закрыта, поэтому опасности разлетания искр и возникновения пожара в случае использования биокамина нет.

Такой камин можно установить не только на даче, но и в квартире – было бы желание и соответствующие финансы. Правда, тепло от камина и удовольствие от наблюдения за живым огнем того стоят, особенно долгими зимними вечерами, когда за окном лежит снег и лютует метель. А тут, дома, в своем очаге горит огонь, символ жизни, кусочек Солнца

Кстати, камин в доме дает не только тепло. Он согревает души людей, умиротворяет и сплачивает семью. Магия живого огня в доме творит чудеса – ведь рядом с камином так приятно вести задушевные беседы с любимыми людьми…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *