Применение веселящего газа

Закись азота в первую очередь известна как «веселящий газ». Закись азота (веселящий газ) – это первый в мире газ, который начали использовать для наркоза. В настоящий момент его применяют в медицине, для технических целей, в пищевой промышленности, а еще для наполнения воздушных шариков.

В медицине веселящий газ применяется более 200 лет. Закись азота – это бесцветный газ, с хорошим запахом и сладковатым вкусом, тяжелее воздуха, растворим в водной массе, при температуре меньше нуля и обыкновенной домашней температуре сжижается. Существенной проблемой сегодняшнего общества считается то, что люди начали применять веселящий газ для получения удовольствия. И обычно веселящий газ купить для проведения праздников.

Продавцы веселящего газа убеждают нас в его безопасности, объясняя это тем, что он используется даже в медицине. Исходя из этого, это «полезно». Люди начали принимать его на вечеринках как средство, снимающее стресс, доставляющее удовольствие. Но никто не думает о вреде, который может причинить организму закись азота. В сегодняшней медицинской практике уже довольно случаев отравления веселящим газом, удуший. К большому сожалению, на данный момент законодательство не запрещает его покупать и раздавать, но любой из нас обязан знать, что такое закись азота и как она оказывает влияние на человеческое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>