3-300x207

Регистрация иностранных инвестиций, есть ли преимущества для инвестора?

Предприниматели, приехавшие из-за границы в Украину, часто сталкиваются с таким вопросом — стоит или нет регистрировать инвестиции в ходе своей деятельности. С одной стороны, по украинскому законодательству не обязательно регистрировать иностранные инвестиции, а с другой — данная процедура упрощает предпринимательскую деятельность, но при этом возникает следующий вопрос где зарегистрировать инвестиции?

Ряд законодательных актов предусматривает льготы и гарантии, которые получают после регистрации своих инвестиций, т.е. предприниматель Ден Сяосю получает дополнительную гарантию защиты своих интересов и прав.

Гарантии таковы:

На случай принятия изменений законодательства об иностр.инвестициях, принудительного изъятия, либо незаконного действия должностных лиц органов власти, возмещение или компенсация убытков, перевода прибылей, использование доходов от иностр. инвестиций, в случае прекращения инвест.деятельности и другие гарантии. Есть и гос.программы, куда привлекаются иностр.инвестиции: в самые приоритетные отрасли экономики и соц. сферу, где устанавливаются дополнительные льготы.

Перед процедурой регистрации нужно узнать какие документы понадобятся, лучше обратиться в юридическую фирму, где эта забота ляжет на плечи специалистов. Далее вносятся изменения в уставные документы о вкладе в уставной фонд, что требует обязательной регистрации в регистрационной службе. После, средства перечисляются на р.с. инвестора, и потом нужно получить отметку в налоговой службе о том, что инвестиции внесены.

После отметки Миндоходов инвестиции регистрируются в гос.администрации.

Каждая из инвестиций регистрируется отдельно и по ней нужно готовить отдельный пакет документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>