Рецензия на фильм «Дикое поле» (2018): Дорога домой — дорога в один конец

Картинки по запросу Рецензия на фильм «Дикое поле» (2018): Дорога домой - дорога в один конец

Экранизации литературных произведений занимают важное место в кинематографе каждой страны — но в целом это направление вызывает больше всего дискуссий. В новом украинском кино они делают свои первые шаги, как к примеру новая драма Ярослава Лодыгина «Дикое поле» по роману Сергея Жадана «Ворошиловград».

Итак, по сюжету молодой парень, Герман, с телефонного звонка узнает, что его брат уехал за границу, и он теперь — владелец заправки. Ему сразу «предлагают» продать бизнес, и парень вроде и не против, однако не решив вопрос с первого раза, второго шанса у него уже нет — он или владелец, или бизнес просто «отожмет» местный кукурузный король — Марлен Владленович. И теперь Герману со своими новыми друзьями — Кочей и силачом Александром по кличке Травма нужно выстоять в неравной борьбе. Эти и другие фильмы можно посмотреть на сайте http://filmi-2019.club/filmy-pro-kosmos/.

Наиболее интересным моментом является тот факт, что мы никогда не видим заправку работающей как хозяйственный объект — это скорее символ столкновения принципов, а не борьбу за важный актив.

«Дикое поле» (хотя сам автор романа был против изменения названия с «Ворошиловград» (старое название Луганска)) — это украинская история. Здесь есть прекрасные пейзажи Старобельска, родного города Сергея Жадана, просто невероятно передан колорит языка — здесь и чистая украинская, и русский, нецензурная лексика. Отдельное спасибо можно сказать декораторам и костюмерам — от самой заправки до мелочей антуража небольшого городка выглядит великолепно. С небольшой ложки дегтя — можно отметить, что авторам трудно давалась динамика сюжета, некоторые сцены выглядят слишком филигранными.

История Германа — это история взросления, когда мальчик, пусть и 30 летний, становится настоящим мужчиной — ответственным за свою судьбу, людей, которые его окружают. Исполнитель этого персонажа Олег Москаленко воплотил переход этой грани, он как бы учится в двух своих друзей — Кочи (Владимир Якименко) и Травмы (Георгий Поволоцкий).

Интересные и женские образы — бухгалтера Оли и юной Кати — выбор между которыми символизирует для героя конец холостяцкой и приход в настоящей взрослой жизни … Так же удачно подобраны и актеры второго плана.

«Дикое поле» можно записать к успехам украинского кино, если зритель не читал самого романа, то просмотр будет очень интригующим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>