Секреты успешной оптимизации для подкастов

Часто, произнося слово «контент», мы имеем в виду именно контент текстовый, включающий в себя грамотные, высококачественные и уникальные статьи, новости и разнообразные заметки. Однако сегодня большинством веб-мастеров широко используются и другие виды контента – например, аудиоконтент. И в тот момент, когда разговор заходит о способах его оптимизации, целесообразно вспомнить о существовании подкастов. Отметим, что подкастингом сегодня называется процесс записи аудио- или даже видео-файла таким образом, чтобы пользователь, скачавший его из интернета, потом мог пользоваться данным контентом, используя любой медиа-плеер. А если вы хотите посмотреть видео на ютуб, советуем посмотреть https://www.youtube.com/channel/UCOLvD3qC6G6TeuG72Cu-zSQ

И не удивительно, что оптимизация подкастов сегодня становится процессом довольно популярным среди множества веб-мастеров, однако здесь встает вопрос о том, как же подготовить подкасты и приступить к осуществлению процесса их оптимизации? Интересно, что поисковые системы, которые специализируются на подкастах, по сути, не слишком отличаются от обыкновенных поисковых систем, разве что они регулярно обходят интернет-пространство в поисках файлов рич-медиа. И если раньше мультимедийные поисковые системы, в основном, использовали для определения релевантности метаданные, то сегодня для изучения качества контента и его содержания широко используются систему распознавания речи. Среди поисковых систем, специализирующихся на поиске подкастов, необходимо выделить такую систему, как Podscope, которая прослушивает и воспринимает каждое слово, находящееся в рассматриваемом подкасте.

Естественно, что здесь также присутствует специальная технология для распознавания речи, на которой и базируется действие всей системы. Итак, мы приходим к выводу, что для нахождения действительно релевантных подкастов одних метаданных уже не достаточно. Это объясняется тем, что описание подкаста обычно бывает чрезвычайно кратким и полностью раскрыть его суть невозможно без использования качественной системы распознавания речи. Напоследок хочется напомнить о необходимости обязательной оптимизации подкастов, поскольку в противном случае они, несмотря на безупречное качество и технические характеристики, так и не найдут своих слушателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *