Стоит ли покупать машину из США?

Автострады к горизонту, дешевый бензин и отличные, долговечные двигатели — вот как Соединенные Штаты ассоциируются с большинством автолюбителей. Но стоит ли покупать подержанную машину из-за океана?

Автомобили из США манят своей ценой и богатой комплектацией. Несомненно, покупка автомобиля здесь, ввозимого из США, экономически выгодна. Цены на такие машины на 20-30 процентов ниже о ценах на импортные аналоги, например, от наших западных соседей. Это большая разница, которая приводит к значительной сумме денег, особенно когда мы пытаемся купить дорогой автомобиль

Автомобили из США до сих пор очень популярны среди отечественных водителей . И дело даже не в типичных американских автокрейсерах, а в популярных у нас автомобилях, которые в американском варианте часто имеют гораздо более обширные параметры, чем их европейские аналоги — достаточно хорошая комплектация (хотя это не обязательно правило) и мощные двигатели. И особенно в случае с последним, автомобили из США могут многое предложить — в Европе по-прежнему преобладает дизельное топливо. Например, если мы ищем BMW X5 с бензиновым двигателем, то почти 20 процентов всех предложений импортируется из США! И это, наверное, лишь малая часть всего предложения — речь идет только об объявлениях, в которых продавцы решили написать о стране происхождения автомобиля в объявлении!

В автомобилях, произведенных с учетом американского рынка, кондиционирование воздуха является стандартом, что неудивительно, учитывая преобладающие там температуры. Гораздо чаще, чем в Европе, встречаются автомобили с кожаной обивкой, а автоматическая трансмиссия практически стандартная. Когда мы добавляем более мощные двигатели, чем в Европе, кажется, что мы можем купить автомобиль в довольно хорошей конфигурации.

Хотя в эпоху глобализации таких автомобилей становится все меньше и меньше, благодаря частному импорту мы можем приобрести культовые Dodge Viper, а также внедорожники с довольно мятым внешним видом: Infiniti QX80 (хотя, интересно, эта модель как новая может быть приобретена в России и Украине) или Toyota FJ Cruiser, и многие другие.

Кроме того, автомобиль из США может потребовать следующих действий.

изменения показаний бортового компьютера (от галлонов до литров/ноль градусов по Фаренгейту до Цельсия и т.д.) — хотя часто адаптации с диагностическим компьютером достаточно
преобразование радиостанций в европейские частоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *