1565162748-1-2901

Творческая жизнь. Современные художественные изображения, иллюстрации, картины

Фотография — это не только память, хранящаяся в альбоме, но и вещь способная украшать интерьер вашего дома, офиса, кафе, и не важно, в каком стиле оформлено жилище: классика или новомодный hi-tech. Дизайнеры рекомендуют использовать фотографии для улучшения обстановки в доме. Например, правильно подобранное фото в нужном месте, способно сделать обстановку комнаты более спокойной и умиротворяющей, или побуждать к активным действиям, служит вдохновением. Хотим отметить, что современные художники иллюстраторы делают невероятные картины. Примеры ниже:

1565162674-1-2901

Не только мебель, её расположение, техника, шторы и светильники создают домашний уют, рабочую атмосферу и настроение. Важно еще и оформление стен. Ведь они занимают много пространства. Не редко их сложно заставить мебелью и техникой, или вообще не целесообразно. Часто голую стену нужно украсить симпатичным фото в рамке. Главное достоинство такого декора – громадный выбор вариантов.

Художественные картины сложно найти и подобрать, под конкретную комнату в отличие от фотографий, представляющих безграничный выбор. Для оформления интерьера подходят как черно-белые фото, так и цветные с разной тематикой: природа, животные, города, пейзажи, портреты, абстракции. Распечатав фото любых размеров и подобрав рамки, располагайте их в виде композиции, из нескольких частей: получится диптих, триптих, квадриптих и т.д.

Хорошо смотрятся композиции фото, составляющие квадрат или прямоугольник (для этого нужно подобрать фотографии одной цветовой гаммы или тематики).

1565162748-1-2901

Различие двух основных видов фотографии в том, что в художественной фотографии фотограф-художник старается отразить на фотоснимке объект так, как он его хотел бы видеть или донести зрителям. При этом фотограф обычно художественно искажает реальность, применяя для этого разнообразные светофильтры, используя неестественные условия освещения  или подсветки, производят съемку с необычных ракурсов и т.п.

Такими способами, одни и те же пейзажи или другие объекты, сфотографированные разными художниками, могут на снимках существенно различаться друг от друга. Основными же требованиями, предъявляемыми к научной фотографии, является беспристрастность, т.е. максимальная объективность запечатления  вещественных признаков объекта изучения. При этом, неизбежна и субъективность самого ученого в выборе условий для проводимой съемки, но она всегда ограничена научной задачей совершаемого исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>