Тормозная жидкость — как убедиться, что тормозная система работает безопасно

Предохранительные тормоза являются одной из важнейших предпосылок безопасной эксплуатации автомобиля. Даже самая современная и современная тормозная система не может работать без тормозной жидкости. Сочетание этих двух условий предъявляет очень высокие требования к составу и свойствам современной тормозной жидкости. Высокое давление в системе, высокие амплитуды температуры, в зависимости от климатических и эксплуатационных условий, определяют следующие основные качества, которыми должна обладать тормозная жидкость: стабильная вязкость в широком диапазоне температур.

В мировой практике принято классифицировать эти два качества в соответствии с DOT — Департамент транспорта (Министерство транспорта США). Что касается точки кипения, сообщается о двух показателях — кипении так называемой «сухой» тормозной жидкости, т.е. — без воды и «увлажненной» жидкости — с содержанием воды до 3,5%. Вязкость указывается при +100 градусах Цельсия и при — 40. Стандарты для этих показателей определяются в соответствии с Федеральным стандартом безопасности транспортных средств США FMVSS. № 116.

Требования к рабочим характеристикам тормозной жидкости не ограничиваются температурой кипения и вязкостью. Жидкость не должна быть агрессивной по отношению к резиновым деталям тормозной системы. В дополнение к резиновым соединениям в тормозных цилиндрах имеются резиновые уплотнения, которые для лучшего уплотнения должны слегка набухать под воздействием жидкости, но это не должно быть более 10% и не должно происходить за счет их упругости. Еще одним важным свойством является отсутствие агрессии к металлическим элементам и защита от коррозии. В тормозных системах металлические узлы изготавливаются из различных типов металлов, и вероятность электрохимической коррозии очень высока. Чтобы предотвратить это, на тормозную жидкость наносятся различные типы ингибиторов, защищая детали из стали, чугуна, алюминия, меди или латуни.

Смазывающие свойства жидкости определяют износ рабочих поверхностей в тормозной системе — тормозных цилиндров и поршней.

Тормозная жидкость должна сохранять относительно близкие характеристики при очень большой амплитуде температуры — от -40 до +100 градусов по Цельсию. Под термином стабильность подразумевается устойчивость к окислению, расслоению, образованию осадка и т. Д.

Тормозная жидкость состоит из основы (93-98%) и различных добавок и красителей (7-2%). Состав основы делится на три типа — минеральная, гликолевая и силиконовая.

Минералы представляют собой смесь касторового масла 1: 1 и спирта. Эти типы жидкостей имеют очень хорошие смазывающие и защитные свойства, они не очень гигроскопичны и агрессивны для краски. Но они не соответствуют международным стандартам по основным показателям, таким как низкая температура кипения, и сгущаются намного ниже -20 градусов. Минеральная жидкость не должна смешиваться с гликолем, так как может произойти чрезмерное набухание резиновых прокладок и может произойти сгущение касторового масла.

Полигликоли и их сложные эфиры используются в качестве гликолей в гликолях, группе соединений на основе многоатомных спиртов. Они имеют высокую температуру кипения, очень хорошую вязкость и удовлетворительные смазывающие свойства. Основным недостатком гликолевых жидкостей является их высокая гигроскопичность — тенденция поглощать влагу из окружающей среды. Чем больше количество воды, поглощенной жидкостью, тем ниже температура кипения и выше вязкость при низких температурах, что приводит к меньшему смазыванию и большей коррозии металлов. Различные классы гликолевых жидкостей DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 являются взаимозаменяемыми, в зависимости от классов транспортных средств, описанных выше, которые могут использоваться, но они не должны смешиваться или заполняться жидкостью, отличной от той, которая используется в системе.

Силиконы изготовлены на силиконовой основе из органических полимеров. Их вязкость очень низкая по температуре и способна работать от -100 до +350 градусов по Цельсию и не впитывает влагу. Их использование частично ограничено слабыми самонесущими свойствами. Силиконовые тормозные жидкости несовместимы с другими типами. Силиконовые жидкости класса DOT 5 * не следует путать с полигликолями DOT 5.1 из-за сходства в заголовке. Поэтому на упаковке всегда есть другая этикетка: DOT 5.1 — NSBBF (тормозная жидкость не на основе кремния).

Тормозные жидкости на основе гликоля используются в современных автомобилях. К сожалению, они могут «впитывать» до 2–3% влаги в год, что требует частой замены жидкости. Частота обычно указывается в инструкции по эксплуатации автомобиля и составляет от 1 до 3 лет. Производительность тормозной жидкости в не лабораторной среде объективно оценить невозможно. На практике состояние тормозной жидкости оценивается визуально — по ее внешнему виду. Он должен быть прозрачным, однородным и не содержать осадка. А пробы жидкости следует брать как из-под крышки, так и из тормозных цилиндров. Это связано с тем, что жидкость не циркулирует активно в системе, и на практике существует разница между жидкостью в бачке и цилиндрах. Жидкость в цистерне вступает в контакт с воздухом и обычно более влажная, и жидкость в цилиндрах очень часто нагревается из-за работы тормозов, и ее качества изменились. Добавление новой жидкости в систему существенно не улучшает характеристики тормозной системы, поэтому лучше заменить ее полностью. Последовательность и особенности замены тормозной жидкости во многом зависят от модели автомобиля и не являются предметом данной темы. Единственное, что нужно знать и соблюдать при обращении с такой жидкостью, это ее агрессивность и принятие соответствующих мер предосторожности. Последовательность и особенности замены тормозной жидкости во многом зависят от модели автомобиля и не являются предметом данной темы. Единственное, что нужно знать и соблюдать при обращении с такой жидкостью, это ее агрессивность и принятие соответствующих мер предосторожности. Последовательность и особенности замены тормозной жидкости во многом зависят от модели автомобиля и не являются предметом данной темы. Единственное, что нужно знать и соблюдать при обращении с такой жидкостью, это ее агрессивность и принятие соответствующих мер предосторожности.

Из-за высокой гигроскопичности тормозной жидкости ее следует хранить в герметичном контейнере, в противном случае вы можете долить уже смоченную жидкость и еще больше снизить производительность системы. Рекомендации производителя по обращению с жидкостью также должны строго соблюдаться, поскольку она токсична.

Матвей Александров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *