Хочу купить дом. Как получить ссуду?

При покупке дома, вам нужны деньги для первого взноса и на оплату расходов, связанных с оформлением покупки. Сумма первого взноса бывает разной, однако, чаще всего, необходимо внести не меньше пяти процентов от стоимости недвижимости. Кроме того, нужно потратиться на расходы, связанные с приобретением жилья. Эти расходы, как правила весьма большие. Бывает, что частично, эти расходы берет на себя владелец (продавец) недвижимости. Если вы покупаете жилье в кредит, ваш кредитор, захочет удостовериться в том, что у вас имеется достаточная сумма денег, чтоб оплатить первый взнос и обеспечить оплату расходов, непосредственно связанных с приобретением недвижимости (полностью либо определенную их часть). Если вы храните деньги на депозитном счете (сберегательном), кредитор попросит предоставить выписку с банка с подтверждением наличия денежных средств на вашем счету. Продать акции Ярославского НПЗ вы сможете перейдя по ссылке.

Так же, попросит документальное подтверждение срока, в течение которого деньги хранятся на счету. Таким образом, кредитор хочет узнать, не заняли вы эти деньги в долг. Часто компании-кредиторы предлагают специальные программы помощи для покупателей, которые осуществляют покупку дома впервые. Например, компания предусматривает получения подарка от родственника в денежном эквиваленте или возможность одалживания денег на выплату первичных расходов у местного государственного учреждения или организации некоммерческого характера. Существуют так же дотации и безвозвратные ссуды, предусмотренные программами некоторых компаний. Если у вас не накоплена хотя бы часть необходимой суммы, скорее всего, покупать жилье вам еще рано. Лучше откройте депозитный счет в банке и начинайте откладывать деньги для будущей покупки. Чем больше срок существования вашего банковского сберегательного счета, на который вы регулярно откладываете деньги, тем доверительнее к вам отнесутся кредиторы, когда вы придете подавать заявление на получения ссуды для покупки дома.

Размер ежемесячных выплат по кредиту зависит от величины взятой в долг суммы, от ставки процента и срока погашения кредита. Естественно, размер обратно пропорционален сроку погашения. Чем короче – тем большую сумму вам придется выплачивать каждый месяц. Если вы знаете, какую точно сумму вам необходимо получить в долг – отнимите от покупной цены сумму первого взноса, и ставку процента, можно определить, сколько будут составлять ваши ежемесячные выплаты. Специалист по ссудам или агент по недвижимости окажет в этом деле вам помощь. Кроме выплаты самого кредита, в ежемесячные расходы так же включаются налоги и выплаты по страховке дома. В случае если первый взнос составлял менее двадцати процентов от всей стоимости, возможно, вам придется оформить частную страховку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *