Автоматизация процессов в животноводстве

Любой бизнес становится гораздо прибыльнее и продуктивнее, когда большинство рабочих механизмов автоматизируют. Это касается как какой-нибудь офисной работы, так и сферы животноводства. В зависимости от ниши, для автоматизации работы применяют разные методы. В последнем случае, это специальное оборудование, о котором мы сегодня поговорим.

Выбор оборудования для автоматизации процессов в животноводстве достаточно большой – https://acemilk.ru/. Благодаря этому, мы наблюдаем картину, что все больше крупных ферм в России переходят к процессу механизации: большинство работы, которую ранее выполняли люди, доверяют механизмам, которые работают автоматически.

Потенциал, перспективы механизации – просто огромные. Даже на данном этапе, когда процесс еще не достиг своего пика, опыт фермеров показывает, что трудозатраты на производство одной единицы продукции (к примеру, молока) уменьшают в несколько раз. Следовательно, приумножается рентабельность производства.

Чтобы понимать, насколько это важно. Ранее бытовало мнение, что сельское хозяйство «загнется» из-за того, что себестоимость продукции значительно выше, чем рекомендуемая розничная цена на эти же товары в магазины. От того и изобилие экспортированных продуктов на рынке: их элементарно проще купить, чем произвести. Механизация пусть и не решает эту проблему полностью, так как оборудование тоже далеко не бесплатно, но картина постепенно преображается в лучшую сторону.

Кроме того, отечественные производители промышленного оборудования пока что не готовы обеспечить фермеров всем необходим оснащением. Его попросту не производят в нужных объемах. В связи с этим, мы видим, что лишь 1/5 небольших фермерских хозяйств, ориентировочно с хозяйством в сто голов скота, оборудованы системами автоматизации, и около 40% ферм, где голов в два раза больше.

Что можно автоматизировать? Да, практически, все. Современные механизма способны кормить скот, поить его, откачивать молоко. Кроме того, существуют системы, которые сгребают навоз, перенося его за пределы загона. Насколько целесообразно ставить «все и сразу»? Пожалуй, если вы частный фермер, то это и не нужно. Но когда речь идет о крупном фермерском предприятии, то автоматизация всех этих процессов позволит вам минимизировать человеко-ресурсы, благодаря чему вы уже получите ощутимую экономию. Оборудование окупит себя гораздо быстрее, чем может показаться. И вы начнете получать бОльшую чистую прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *