Гемангиома у детей – основные симптомы заболевания

Когда ребенок рождается, у него изначально могут возникнуть различные патологии. Причем некоторые из них как раз и свойственны исключительно новорожденным. Один из примеров, который мы сегодня рассмотрим – гемангиома.

Чаще всего, гемангиома проявляет себя, как некий косметический дефект. То есть, на коже могут наблюдаться красные точки, или даже целые пятна. Тем не менее, существуют более опасные формы заболевания. Они могут поражать не только кожу, но и достигать внутренних органов, что приводит к их поражению.

Гемангиома – это сосудистая опухоль. И к счастью, сегодня ее можно полностью излечить, не оставив ни следа от болезни.

Предотвратить появление гемангиомы практически невозможною Причина тому кроется в том, что болезнь начинает формировать на стадии внутриутробного развития. Основными провокаторами могут служить острые респираторные заболевания, инфекции, которыми болела мать. Кроме того, влияют принимаемые при заболеваниях препараты, высокое давление.

В целом, классифицируют несколько видов гемангиом. Их отличают то, как они себя проявляют, где находятся. Чаще всего встречается капиллярная гемангиома, которая находится поверх кожи. Ее отличают характерные покраснения (иногда – посинения), которые бледнеют, если их легонько придавить. Возникают и гемангиомы, проявляющиеся под кожей. Комбинированные, которые есть и на коже, и под ней. Также классифицируют смешанную гемангеому, которая по своей природе является более сложной, чем остальные (содержит в себе ткани, а не только сосуды).

Существуют ситуации, когда на теле новорожденного проявляется сразу несколько гемангиом. Они могут отличаться размерами: некоторые могут быть в виде маленьких точек, другие – в виде пятен.

Главная задача диагностики – определить не только то, к какому типу относится гемангиома, но и степень ее роста. Существуют гемангиомы, которые могут расти либо быстро, либо медленно. В других ситуациях, могут и вовсе не расти.

В целом, в 95% случаев, когда у новорожденных находят гемангиому, она относится к капиллярному типу. То есть, проявляет себя только внешне. Тем не менее, ее обязательно нужно лечить, чтобы она не начала распространяться на соседние органы. Сегодня вылечить гемангиому довольно вполне реально. Главное – обратиться к квалифицированным специалистам, которые имеют достаточный опыт в лечении данной патологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *