Деревянные четки: как сделать и выбрать для покупки?

Прежде чем приступить к созданию четок, сначала решите, для чего вы будете их использовать. Если вы хотите читать молитвы, медитации и другие религиозные ритуалы, то в вашем атрибуте должно быть соответствующее количество бусинок.

Для буддизма это число 18, 21, 27, 54 или 108, для индуизма – 50, 54, 108, для ислама – 11, 33, 99 плюс вес, для католицизма – 50, разделенные на пять десятков, для православия – 33, 103 или 12 или 10 кратные. , для пожилых людей – 109.

Если розовый не имеет отношения к религии, а просто станет успокаивающим атрибутом в вашей жизни, количество бус не имеет никакого значения.

А если хотите купить четки в интернет магазине, переходите на сайт suvenirzona.ru. В воровском мире, например, обычным явлением являются так называемые бусины с вкладными листами, которые, согласно воровским легендам, помогали карманникам тренироваться вручную.

Как сделать розовый: определяется производимым материалом

купить четки в интернет магазине

Розовый может быть сделан из совершенно разных материалов. Проще всего пойти в ближайший магазин, где продаются всевозможные украшения, и купить бусину или браслет. В домашних условиях вы просто разбираете изделие на уже просверленные составляющие (бусинки) и прикрепляете их к удочке или прочной нити столько, сколько вам нужно.

Вы не можете покупать украшения, но жертвуйте на старые четки бабушек и дедушек или даже на собственные ожерелья, которые вы не носите.

Как сделать четки из хлеба

Хлеб, а точнее его крошки, – популярный «строительный» материал для заключенных. Из него делают различные поделки: домино, шахматные фигуры, пепельницы, а также бусинки из бисера.

Некачественные пшеничные или ржаные панировочные сухари нужно размять вручную, пока они не станут пластичными, как пластилин (на это уходит около двух часов непрерывной работы). Чтобы хлебные изделия не пересыхали и не растрескивались, в крошку предварительно нужно добавить сахар. Кроме того, чем лучше хлеб, тем слаще нужно добавить песок. Затем из пластиковой крошки формуются шарики или тарелки. При желании можно добавить в хлеб краситель. Например, если вы хотите получить черно-розовый цвет, используйте золу от обожженной бумаги, а к цветному розовому цвету следует добавить чернила, извлеченные из стержней ручки или гелевой ручки.

В дополнение к методу, описанному выше, заключенные-изобретатели делают удивительные бусины из расплавленных пластиковых ручек и деталей одноразовых бритв, твердой резины и даже упаковок лапши быстрого приготовления, таких как Доширак и Роллтон.

купить четки в интернет магазине

Как сделать оргстекло розовым

На строительном рынке покупайте оргстекло (размером примерно от 90 до 90 мм и толщиной от 5 до 10 мм). Затем определите, какого размера и формы вы хотите, чтобы бусины были на четках (фото готовых изделий вы можете посмотреть онлайн и выбрать то, что вам нравится). Затем перемещаем эскиз на лист в коробке до нужной степени. Теперь возьмем линейку, оргстекло и тот острый инструмент, которым вы рисуете контуры по его эскизу. Необходимо соблюдать осторожность, так как оргстекло очень легко поцарапается.

Возьмите напильник по металлу и аккуратно начните резать элементы, не оставляя следов. Теперь нужно отшлифовать и отполировать каждую бусинку. Для шлифовки используйте наждачную бумагу. Начните с 240 зерен и закончите процесс с 1000. Продолжайте полировать, используя кусок натуральной кожи. Когда ваши бусины станут гладкими, красивыми и блестящими, просверлите в них отверстия, чтобы продеть нить.

купить четки в интернет магазине

Как сделать классический розовый

Подготовьте необходимое количество бусинок одинакового размера и цвета и одну бусину побольше (она может даже иметь другую форму или даже не форму шара). Все бусинки, кроме основной, нужно нанизать на нитку или удочку. Для прочности завязывайте узел после каждой бусинки. Теперь скрутите оба конца нити в большую бусину, завяжите два-три узла и обрежьте концы ножницами (можно даже расплавить). При желании можно разукрасить кисточкой розовый цвет. Для этого соберите пучок пряжи и вставьте его перед тем, как завязать узел. Сделайте еще одну насадку, распрямите кисть и обрежьте ее ножницами по краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *