Заполнение журнала на работе

Журналы выдачи защитных средств, наряду с многими подобными журналами контроля, являются обязательными для наличия и заполнения как на крупных промышленных предприятиях, так и мелких любых форм собственности.
При ведении журнала необходимо учитывать сферу деятельности данного предприятия. Для крупных промышленных организаций следует принимать во внимание рекомендации местного штаба гражданской обороны (защиты) либо соответствующего спецотдела по охране труда (для предприятий других форм деятельности). Данные рекомендации штаба включают в себя анализ возможных техногенных и природных опасностей для определенного предприятия в зависимости как от места его расположения, так и от форм производства. В частности, если завод или фабрика имеют дело с химическими веществами, виды защитных средств будут существенно отличаться от предприятия, которое занимается другим видом деятельности: образованием, торговлей и подобным.
Ответственное лицо обязательно должно помнить, что журнал выдачи защитных средств неразрывно связан с журналом перечня средств индивидуальной защиты, журналом по технике безопасности и журналом чрезвычайных ситуаций, журнал регистрации инструктажа на рабочем месте произошедших на объекте. Проверяющие органы обращают свое внимание на них в первую очередь. Алгоритм действий следующий. Во-первых, ответственный за журнал выпускает соответствующую инструкции по возможной опасности и обращению со средством индивидуальной защиты, применяемой в данной опасной ситуации. Во-вторых, проводит инструктаж ответственного лица с соответствующим допуском с записью в журнал инструктажей по технике безопасности. В-третьих, при возникновении опасной ситуации производится выдача средства индивидуальной защиты и запись в соответствующий журнал. После ликвидации объектовой чрезвычайной ситуации запись о ней в соответствующем журнале обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *