Использование тепловых насосов и роль дизельных компрессоров

Альтернативная и уже проверенная система отопления помещений уже довольно длительный период времени успешно применяется в Европе, в Японии, в Юго-Восточной Азии, в том числе и Китае. Раньше такой принцип обогрева использовался только в системах кондиционирования, теперь же их широко используют для отопления загородных домов, особняков, где есть сложности с газоснабжением. Правительства стран Европы, Китая и Японии оказывают всякое содействие и поощряют всех, кто применяет тепловые насосы, как возобновляемые источники энергии для отопления. Великобритания, Швеция, Испания и Китай – это те страны, в которых по эффективно работающей программе можно даже получить субсидии за установку данного оборудования. Во Франции за энергосбережение при использовании этих экономичных источников энергии – действует налоговый кредит. В Германии предъявляются строгие требования в вопросах энергоэффективности зданий, это стимулирует применение низкоэнергетических систем отопления (солнечных тепловых батарей и тепловых насосов).

Как привести в движение тепловой насос? Дизельные компрессоры

Начнем с того, что приводить в движение тепловой насос можно разными способами: электроэнергией, бензиновы или дизельным компрессором. А с учетом удорожания стоимости на электричество и бензин, часто именно дизельный компрессор выбирают как оптимальный вариант по всем параметрам. Разнообразие и виды дизельных компрессоров поражают, в том числе обратите внимание на передвижной дизельный компрессор http://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/. Учитывая тот факт, что тепловой насос сильно зависит от эфективности потребление электричества, при перепадах напряжени – эфективность будет сильно снижаться. В случае применения дизельных компрессором, напротив, то тепло, которое вырабатывается при охдаждении воды и выхлопных газов успешно дополняет тепло, которое вырабатывает конденсатор. Таким образом эфективность стремительно растет.

Кроме того, благодаря возможности автономного применение дизельных компрессоров, их вполне успешно используют не только в строительстве, но и в повседневной жизни. Особенно, когда доступ к электроэнергии затруднен.

Тепловой насос и альтернативная энергия

Сегодня, благодаря научным разработкам и усовершенствованиям технологий, тепловые насосы доступны для большинства людей. Так, например, Швеция 50% тепловой энергии получает при помощи тепловых насосов, в Японии населением используется больше 3 млн. этих установок, а в США их производится больше 1 млн. в год.

Следует отметить, что такие отопительные установки являются продуктивным оборудованием. Это довольно экономичные и компактные, а также экологически чистые системы, получающие тепло для отопления домов, промышленных объектов, и использующие источником тепла внешнюю среду. Для этих установок источниками тепла служат грунтовые, артезианские воды, моря, озера, тепло земных недр, окружающий нас воздух.

Принцип передачи тепла у теплового компрессора, подобен способу работы холодильника, только в обратном порядке. Такие устройства берут тепловую энергию из внешней среды и направляют ее на отопление дома или нагрева воды. Или, если сказать другими словами, то переносят тепло из грунта, воды, воздуха в дом. Технология эта простая, недорогая, надежная, известна она уже 100 лет, но практическое применение нашла только в последнее время. Ее применяют при изготовлении морозильников и холодильников.

Растущие цены на электроэнергию, топливо, газ и другие виды топлива, стали причиной более широкого использования тепловых насосов, как экономичных отопительных систем. Наибольшее распространение получило использование тепловых кондиционеров, которые в качестве источника тепла используют воздух. Данные установки забирают тепло из воздуха, «умножают» его, и направляют на отопление и нагрев воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *