Какое Таро для начинающих?

Многие люди, желающие начать работать с картами Таро, сталкиваются с довольно сложной дилеммой – какую колоду выбрать для себя? Дилемма еще больше в том, что сегодня у нас есть много колод Таро на выбор, и когда мы начинаем смотреть на них и, наконец, выбираем одну для себя, у нас появляется все больше и больше сомнений, и мы не можем определиться с конкретной.

Поскольку работа с Таро в основном основана на интуиции, было бы хорошо выбрать ту колоду карт, которая нам больше всего нравится, соответствует нашему уровню чувствительности и с которой мы хотели бы работать. Мы также можем выбрать классическую колоду Райдера Уэйта (особенно колоду Сияющего Райдера Уэйта), которую рекомендуется изучать из-за исключительно четкой графической символики Маленьких Арканов. 

Кроме того, карты Уэйта наиболее проработаны, гид по Таро часто ссылается на эту колоду. Красивой, графически самобытной и символически богатой является серия из трех колод британского художника-графика Сиро Марчетти; Таро снов – Таро снов, Золотое Таро, Маркетти – Золотое Таро и Божественное Таро. Лица, кто будет использовать только Великие Арканы, может покупать карты, состоящие только из них. Такая колода мин. 

Универсальное Таро (колода графически похожа на Уэйта, также в 78-карточной версии), Таро Висконти, Марсельское Таро (каждая из этих колод также есть в 78-карточной версии, но Малые Арканы только символические). Для любителей оккультизма, в том числе магии, людей, интересующихся духовным развитием, Таро Тот, созданный Алистером Кроули (на карте есть описание из одного слова), может быть интересным предложением. Все колоды доступны в интернет-магазинах и традиционных эзотерических магазинах. Если я могу предложить вам что-нибудь, выбирая карты, игнорируйте те, которые содержат крайний символизм; то есть слишком упрощенно, графически перегружено или слишком странно. Универсальное Таро (колода графически похожа на Уэйта, также в 78-карточной версии), Таро Висконти, Марсельское Таро (каждая из этих колод также есть в 78-карточной версии, но Малые Арканы только символические). 

Выбирая карты для себя, мы не должны руководствоваться мнением третьих лиц. У каждого свои личные предпочтения, и то, что они хорошо работают с определенной колодой Таро, не означает, что она будет работать так же хорошо с кем-то другим. Есть людей, которые при выборе карт руководствовались собственными предпочтениями. Любительница кошек выбрала для себя колоду с кошачьими мотивами. Любителя фэнтези соблазнили карты, лейтмотивом которых был сказочный мир эльфов. Друг, интересующийся Ангелами, решил взять Ангельское Таро. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *