Как влияют каталоги на продвижение бренда

Как влияют каталоги на продвижение бренда

Формирование бренда – сложный маркетинговый процесс, занимаются которым исключительно опытные специалисты. Первое, чего необходимо добиться – это узнаваемости. Для этого необходимо активизировать огромный ряд инструментов, среди которых и онлайн-каталоги – https://sunbow.ru/.

Онлайн-каталог – это подборка компаний, предоставляющих услуги, либо продающих определённые товары. Он отличается своей структурированностью, категоризацией. Присутствует строка поиска, что позволяет найти фирму по направлению, или же просто по названию.

Насколько эффективно продвигать бренд при помощи каталогов? В первую очередь, поговорим о рентабельности. Чаще всего, добавить информацию о своей компании можно абсолютно бесплатно. Ведь каталоги тоже заинтересованы в контенте, и именно его вы им и предоставляете. Помимо этого, человек, который ищет вас в поисковой системе, может попасть на онлайн-каталог что также выгодно для его владельца.

Часть трафика с каталога вы вполне можете переманить к себе. Для этого необходимо, чтобы данные компании были заполнены максимально корректно. Чем больше важной информации для клиента вы предоставите – тем выше шанс получить, грубо говоря, конверсию. Человек перейдет на ваш сайт, или на карточку вашей организации, после чего может связаться с вами.

Очень важно следить за тем, чтобы ваша позиция оставалась актуальной. Если вы поменяли номер мобильного телефона, его также нужно заменить и внутри каталога. Это же касается и адреса сайта. Сейчас, когда все переходят на протокол HTTPS, это крайне актуально. Если вы тоже переехали на безопасный протокол шифрования, убедитесь, что не забыли поменять адрес в каталоге.

Существует и ряд заблуждений, касаемо того, что каталоги помогают укрепить позиции вашего сайта в интернете, в поисковых системах. На самом деле, это не всегда так. В большинстве случаев, ссылки в каталогах не индексируются, и особого выхлопа, в плане роста позиций, вы не заметите. Но получить трафик вы все же сможете, что для бизнеса гораздо важнее.

Учитывая то, что формирование бренда и его продвижения – это совокупность многих маркетинговых приемов, пренебрегать онлайн-каталогами определенно не стоит. Это возможность помочь целевому клиенту найти вас, получить дополнительный поток покупателей, и так далее. Кроме того, для добавления фирмы в каталог вовсе не обязательно иметь свой сайт. Достаточно и контактного номера с юридическим адресом фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *