Как выбрать геосетку

Чтобы слить ненужную воду с дачи или участка на даче, нужно создать систему канализации. Воспользовавшись его помощью можно обезопасить территорию от засорения, а здание – от разрушительных процессов. Одна из составляющих подобной системы – канавы. Они бывают разнообразных размеров (глубины, ширины и длины), но во всяком случае их стены нужно закрепить. В другом случае вода превратит канавы в реальные овраги, а это сделает меньше полезную территория участка. А как на дачном участке закрепить ров? Про это и пойдёт речь в статье. А заказать георешетку можно на сайте consaltstroy-geo.ru

Консалт Строй ГЕО

Способы закрепить

Системы водоотвода есть давно, и люди научились укреплять их стены. Есть несколько вариантов это сделать. Их условно можно поделить на 2 типа:

  • с применением материалов которые всегда под рукой и растений;
  • с применением конструкций и устройств фабричного изготовления.

Стены канавы укрепляют асбестоцементным волнистым кровельным листом, автомобильными покрышками, камнями средствами находящимися под рукой, а еще растениями. Данный метод позволителен для маленьких канав или маленьких углов уклона.

Применяются разные биомассы, габионы, георешетки и георешетки с наклонным углом более 8?15 градусов. Также такие устройства применяются для организации ширины котлованов внушительного размера.

У любого способа усиления существуют собственные минусы и плюсы. Об этом мы побеседуем в дальнейшем.

Армирование асбестоцементного волнистого кровельного листа

Один из наиболее простых и доступных вариантов закрепить стены канализационной канавы – применять асбестоцементный волнистый кровельный лист. Применяемый материал можно применять одновременно. Самое основное, что в нем нет больших отверстий и трещин.

Технология применения асбестоцементного волнистого кровельного листа неимоверно проста. Листы (целые или обрезные, в зависимости от размера канавы) ложатся на откосах канавы плотно рядом между собой. Делать это можно строго по вертикали и с меньшим уклоном. Потом куски арматуры или тонкие трубки выталкиваются из 2-ух сторон листа как в шахматах.

У такого способа есть как плюсы, так и минусы. Первые:

невысокие денежные расходы, а во время использования применяемых материалов можно создать это вообще без вложений;
легкость установки. Все работу как правило выполняет один человек.
К минусам подобной конструкции можно отнести ее хрупкость. Это также может оказать влияние на внешний вид самого сайта.

Более красиво смотрится армирование склонов старыми автомобильными покрышками. Помимо того, такой способ дает возможность создать конструкцию, которая будет служить очень и очень долго, чем вариант сланца (до многих лет).

Тут вы можете подобрать два способа в зависимости от свободного места. Один из них – погрузка покрышек в кромку канавы. Внутренняя часть засыпана землёй, но лучше песок или гравий. Для хорошей надежности можно вставить трубы из металла.

Если дает возможность участок, шины лучше ложить с уклоном. Каждый верхний ряд отвечает половине нижнего. В результате вышла специфическая лестница. Сыпется почва и можно садить растения. Так получается красивый уклон.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *