Как выбрать защитные маски для лица

Ношение защитной хирургической маски имеет смысл только в том случае, если мы заботимся о пациенте, заражены коронавирусом 2019-nCoV или подозреваются в его заражении. Маски эффективны только в сочетании с другими защитными мерами, особенно с мытьем рук”, – советуют эксперты веб-сайта Всемирной организации здравоохранения. А если вас интересуют защитные маски для лица, переходите на сайт tutamarket.ru. 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют носить маски (и посещать врача) всем людям с повышенной температурой, затрудненным дыханием, чиханием и кашлем. Такие превентивные меры практикуются уже много лет, например, в Японии.

Здоровым людям нужны маски только в том случае, если они ухаживают за человеком, находящимся в одной комнате с подозрением на заражение.

Маски используются, прежде всего, для защиты инфицированных людей, чтобы они не представляли угрозы для окружающей среды, – пояснил в интервью PAP Life полковник Кшиштоф Корженевский, заведующий кафедрой эпидемиологии и тропической медицины Военно-медицинского института.

Носимые неинфицированными людьми, они более эффективны для благополучия их носителей, чем имеют эпидемиологическое значение. Маски, обычно используемые, например, в здравоохранении, имеют такие большие поры, что их эффективность в блокировании микроорганизмов, выходящих из выдыхаемого воздуха, пренебрежимо мала, – добавил он.

Как правильно использовать маску?

ВОЗ информирует на своих страницах, что маска не будет защищать от инфекции, и может даже стать ее источником, если человек, носящий ее, пренебрегает другими превентивными мерами. Это особенно верно, если вы часто моете рак с мылом или дезинфицируете его спиртосодержащим гелем.

Не менее важным, чем сама маска, является ее правильное использование и утилизация.

Перед тем, как надеть маску, необходимо очистить руки с помощью препарата, содержащего спирт, или вымыть их водой с мылом.
Если у маски эластичные ленты, их нужно зацепить за уши, а если у маски ленты, то завязать на затылке.
Маска должна закрывать рот, нос и подбородок, но между лицом и маской не должно быть зазора.
Не прикасайтесь к маске во время ее использования. Однако, если это произойдет, почистите руки спиртом или водой с мылом.
Как только маска намокнет, замените ее на новую. Не используйте одноразовые маски повторно.
Снимите маску, захватив заднюю часть, не прикасаясь к потенциально инфицированной передней части, и немедленно выбросьте ее в закрытую емкость. После этого почистите руки спиртом или умойтесь водой с мылом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *