Как сделать дреды?

Дреды («Dreadlocks») в переводе – не то «ужасающие локоны», не то «страх Божий». На Ямайке и в Эфиопии дредлокс – часть договора с Богом Джа, который, когда настанет конец света, именно за дреды должен выдернуть всех «истинно верующих» в небо. В Индии исторические корни дредов происходят от «саду» – достигших просветления отшельников, свалявшиеся волосы которых достигают длины в нескольких метров. Тем не менее, назвать такую прическу индийской или африканской – невозможно, так как она возникла приблизительно во времена существования мамонтов, когда и понятия о государственных границах не существовало.

Посмотрите варианты причесок на Hair-fresh.ru.
Дред – естественное состояние волос. Волос, которым не знакомы ни ножницы, ни расчески, ни шампуни. По мере роста волосы спутываются, естественным образом формируя колтуны. Но поклонники таких причесок уверены, что минимум внимания к процессу позволяет придать волосам неповторимую и одновременно – естественную форму.

В 50-х годах прошлого века вошедшие в моду дреды вызывали шок среди благопристойных граждан, которые называли их не иначе, как «ужасающими». Множество способов плетения дредов объединяет беспрецедентная трудоемкость. Так, начёсывание (начёс) позволяет придать дредам любой желаемый размер и форму (от толстенных до очень тонких) и является полностью естественным способом, который применяется на волосах длиной от 8 см. Натирание шерстью не требует применения ни воска, ни шампуня и может осуществляться самостоятельно. Однако дреды мало того, что сильно повреждают волосы, но и получаются мало привлекательными, да еще и непредсказуемого размера. Кроме того, в случае, если клиент остается недоволен полученным результатом, ему нередко приходится обрезать волосы и заново их отращивать. Химически завитые в парикмахерской перманентные дреды – быстрые и почти настоящие.

Дреды с синтетическими волосами издали смотрятся красиво. А когда надоест, их можно снять, не причиняя вреда «родным» волосам. Строго говоря – это вовсе не дред, а его имитация. Спать с оригинальными «индустриальными» дредами – очень трудно. А любители экзотики, на практике познавшие применяемый при их изготовлении метод «закрутить и закрепить» говорят, что он подойдет исключительно мазохистам.Воистину, «красота – это страшная сила!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *