Классы самолетов – в чем различия?

Вы всегда можете выбрать свой класс обслуживания при покупке авиабилета  . Это решение связано не только с ценой полета, но прежде всего с его удобством и  дополнительными услугами . В разных авиакомпаниях отдельные варианты могут иметь несколько разные названия или характеристики, однако, как правило, они делятся на классы:

  • экономический
  • бизнес,
  • первый.

В самолетах, выполняющих регулярные рейсы, больше всего мест  в экономическом классе , который также пользуется наибольшей популярностью у пассажиров. Причина этого очень проста – это самый  дешевый вариант путешествия . Некоторые линии также различают более 3 классов обслуживания, поскольку перевозчик также указывает обширные возможности в рамках отдельных вариантов. 

Экономический класс
Экономический класс – это базовый вариант при полетах на самолете. В рамках билета эконом-класса пассажир получает место в самолете. Стоит отметить, что в зависимости от авиакомпании и типа самолета размеры кресел могут отличаться. Обычно его ширина составляет от 43 см до примерно 70 см, а расстояние между рядами составляет примерно 71-85 см. Хотя различия могут показаться небольшими, меньшее пространство определенно будет ощущаться при более длительном полете. Кроме того, эконом-класс может включать, например,  прохладительные напитки или обеды , развлечения на борту или, в некоторых случаях, даже Wi-Fi.


Некоторые линии предлагают уникальные и почти новаторские услуги в эконом-классе. Примеры включают  покупку третьего места в заданном ряду (при путешествии вдвоем), что позволяет развернуть все сиденья и подготовить место, где могут лечь два человека.

Премиум эконом класс
Премиальный экономический класс  иногда определяется по-разному в разных авиакомпаниях, но это всегда  определенное улучшение по сравнению с традиционным эконом-классом . Стоимость такого билета по-прежнему существенно ниже, чем, например, в бизнес-классе. К наиболее распространенным преимуществам путешествия в премиум-эконом-классе относятся, например,  дополнительный зал ожидания в аэропорту, более широкие сиденья или больше места  для ног, больший выбор бесплатного питания или повышенная норма провоза багажа. Кроме того, некоторые линии могут также включать специальные туалеты, электрические розетки или возможность бесплатно выпить после еды. Интересным фактом является то, что первые линии представили эконом-премиум-класс в  1992 году  (Virgin Atlantic).

Бизнес-класс
Хотя различия между классами премиум-эконом и премиум-эконом не всегда очевидны,  бизнес-класс  – это совершенно разные резиновые сапоги. Бизнес-класс превосходит эконом-класс  по всем параметрам. Напитки подаются в стакане , блюда подаются на настоящем фарфоре с фирменными столовыми приборами, а также с  откидывающимися удобными сиденьями  – и это лишь некоторые из удобств. Расстояние между рядами может превышать 2 метра.
Некоторые авиакомпании бизнес-класса здесь даже предлагают автомобиль с водителем для транспортировки в аэропорт или из аэропорта, а также  частные залы питания и напитков.. Стоит добавить, что бизнес-класс настолько удобен и практичен, что некоторые авиакомпании полностью отказываются от первого класса.

Первый класс
Первый класс, без сомнения, лучший и  самый удобный способ путешествовать . Однако из-за его цены его выбирает очень небольшая группа пассажиров. Он отличается  высоким уровнем приватности и огромным пространством для путешественника . Уровень обслуживания также значительно выше – в первом классе можно почувствовать себя королем или королевой. Туристическое меню часто создают известные и известные повара.

Перед каждой поездкой обязательно уточняйте точные условия вашего полета, включая регистрацию, страховку и нормы провоза багажа. Независимо от класса вашего билета, помните, что в случае отмены или задержки вашего рейса  вы будете иметь право на компенсацию в соответствии с применимым тарифом..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *