Кондиционер в квартире.

Несколько лет назад кондиционирование воздуха использовалось в основном в офисных зданиях и продуктовых магазинах. Шумный, властолюбивый и часто зловонный, он редко вызывал интерес у людей, живущих в многоквартирных домах или домах. Также много говорилось о его негативном влиянии на здоровье.  

Сегодня ситуация несколько иная. Из-за меняющегося климата, из-за которого летом у нас очень жаркие периоды, а также усиливающееся стремление к улучшению качества жизни, кондиционирование воздуха больше не является запретной темой. Технологии тоже пошли дальше. На рынке мы можем найти простые и дешевые устройства, которые помогут нам быстро охладить или обогреть комнату, а также очень современные кондиционеры, потребляющие минимальное количество электроэнергии, управляемые со смартфона, с функциями улучшения качества воздуха в помещении. Некоторые из них больше похожи на элементы интерьера, чем на кондиционер.

Мобильный кондиционер в квартире
Самое простое и практичное решение – переносной кондиционер для квартиры. Как следует из названия, устройства можно перемещать с места на место и использовать для охлаждения воздуха в любой комнате. Однако следует подчеркнуть, что портативный кондиционер громче и менее эффективен по сравнению с другими типами устройств. Кроме того, требуется подключение трубы-гармошки диаметром 12-15 см, по которой теплый воздух выводится наружу. Чаще всего трубу выводят за пределы здания через открытое окно. На рынке доступны специальные прокладки, предотвращающие попадание теплого воздуха внутрь. Мобильные кондиционеры достигают мощности в диапазоне 2-4 кВт.

Стационарный кондиционер для квартиры
Сплит-кондиционер tecl.ru состоит из наружного блока, который устанавливается снаружи здания, и внутреннего блока, который устанавливается внутри помещения. Агрегаты соединены системой управления и фреоновым кабелем, который позволяет транспортировать хладагент и его конденсат. Внутренние версии доступны в нескольких вариантах: настенная, потолочная, кассетная, канальная и напольная. Такой вид кондиционирования для квартиры выгоден, когда мы будем охлаждать комнату в течение всего лета. Благодаря расположению шумных компрессоров и вентиляторов вне здания (в наружном блоке) в помещении не слышно шума, связанного с их работой. Приобретая сплит-кондиционер, давайте позаботимся и о покое наших соседей, выбрав максимально тихий прибор. 

Кондиционер для многоквартирной квартиры – идеальное решение, когда мы хотим охладить несколько комнат одновременно. Он состоит как минимум из двух внутренних блоков, работающих вместе с наружным блоком. Покупка мультисплит-кондиционера более рентабельна, чем наличие нескольких отдельных блоков.

На какие параметры следует обращать внимание при покупке кондиционера? Сколько электроэнергии потребляет кондиционер в квартире?
Правильно подобранный и установленный кондиционер для квартиры снизит температуру воздуха в помещении и обеспечит жильцам тепловой комфорт . Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке, это: мощность, уровень шума, энергетический класс и дополнительные функции.

Мощность кондиционера должна быть адаптирована к площади помещения, в котором он будет установлен. Предполагается, что 1 кВт мощности достаточно для охлаждения около 10 м². Также следует учитывать количество людей и окон, а также экспозицию здания.

Кондиционер в квартире должен работать тихо, чтобы не беспокоить нас и наших соседей. В технической карте проверим уровень шума, излучаемого устройством при работе. Значение этого параметра (измеренное на расстоянии 1 м от кондиционера) не должно превышать 35 дБ (А). Шум на этом уровне сравним с тихим разговором.

Класс энергоэффективности сообщает вам, сколько электроэнергии потребляет ваш домашний кондиционер. Самый высокий – A +++. Чем ниже класс устройства, тем выше будут наши счета за электроэнергию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *