Напыление жидкой резины

Влажная среда и постоянная сырость очень негативно сказываются на внешние факторы от которых зависит полностью эксплуатация зданий. Они непосредственно несут колоссальный вред металлу и всем конструкциям сделанным из него. 

Поэтому и был разработан метод напыления резины в жидком виде. Этот метод дает возможность  полностью избежать коррозии металла, а также многих других проблем, которые несет в себе влага и сырая среда. 

Для борьбы с данными “вредителями” специалисты испробовали уже все методы и пришли к выводу, что лучше чем жидкая резина ничто не справляется. 

Многие не понимают что такое жидкая резина в принципе? Так вот, жидкая резина – это состав, которой состоит из двух компонентов. В ее составе есть битумная эмульсия, в которую добавляются определенные полимеры, и коагуляты, которые способствуют моментальной полимеризации. 

Данный материал для изоляции способен найти широчайшее применение в обычной жизни, он действительно считается уникальным в своем роде. 

Свойства жидкой резины

Жидкая резина используется много где. Ее также используют в моменты проведения работ по гидроизоляции.

Частое использование жидкой резины говорит о том, что она обладает некими преимуществами: 

  • она очень хорошо ложится, без выделения стыков, швов и т.д., тем самым не пропускает влагу; 
  • у нее очень высокий уровень адгезии, с помощью которого можно использовать жидкую резину для любой поверхности; 
  • жидкая резина материал по себе очень эластичный и достаточно устойчив к деформациям; 
  • продукт считается экологически чистым, а также совершенно устойчив к пожарам и высоким температурам, ее можно использовать в помещениях, где живут люди; 
  • жидкая резина очень долговечна; 
  • ее очень просто использовать в работе, а таке вы можете быть спокойны в ее использовании, продукт максимально безопасен.
  • если со временем жидкая резина нарушает свою целостность, то это очень быстро можно исправить. 

Напыление жидкой резины – технология

Работа по напылению жидкой резины включает в себя не один этап действий. Если правило соблюдать весь алгоритм, то у вас все получится с первого раза: 

  1. Подготовительные работы

Первый этап очень важен, так как на нем вы должны подготовить поверхность. Та поверхность, куда вы собираетесь наносить слой жидкой резины должна быть максимально сухой и протертой от пыли. Жидкая резина ляжет не ровным слоем если соприкасается с маслами и жиром – позаботьтесь и об этом моменте. Если вдруг в месте, где вы работаете ранее была гидроизоляция, ее полностью нужно удалить. Нельзя работать с жидкой резиной зимой и при низких температурах. 

2. Этап праймирования

На следующем шаге вам нужно будет нанести первый слой резины, так называемую основу – груновочный слой. Он поможет сделать вашу работу более качественной и долговечной. Используя жидкую резину вы никогда не столкнетесь с постотами и трещинами. 

Для этого грунт распыляется с использованием специальной машины и определенной насадки. Нужно обязательно перекрыть подачу хлорного соединения, для того чтобы процесс был более медленным и соответственно качественным. 

Этот этап требует не только усидчивости, но и терпения, так как он достаточно трудоемкий. Нужно обязательно понимать всю суть поверхности, с которой вы будете работать. 

3. Нанесение финишного слоя

Для того, чтобы качественно нанесни последний слой резины, нужно учесть все нюансы и правила: 

  • расстояние от аппарата, который распыляет жидкую резину до места куда вы это делаете, должно быть не меньше 40 см.; 
  • проведение данной процедуры обязательно должно происходить строго соблюдая угол 90 градусов; 
  • делать все нужно ровно и не допускать наплывов; 
  • смесь расходуется очень экономно, в среднем на 2 мл. толщины уходит 3 литра на 1 кв.метр. 

После того как все работы завершены делать больше ничего не нужно. Сохнет резина с помощью воздействий окружающей среды. Вмешательства с вашей стороны больше не понадобится. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *